Ratgeber
Rezept: Likörspitzen mit Creme-Füllung

Martina Kiener präsentiert ihre Likörspitzen, die aussehen wie kleine Christbäume und perfekt für die Weihnachtszeit sind.

04.12.2020 | Stand 16.09.2023, 4:40 Uhr
Barbara Weiherer

In dieser Woche zeigt uns Martina Kiener aus Münchshöf ein ganz besonders Gebäck zur Advents- und Weihnachtszeit: Feine Likörspitzen, die mit Puderzucker bestäubt aussehen wie kleine Christbäume.

Martina bewirtschaftet mit ihrem Mann einen Milchviehbetrieb und verwöhnt die Familie gerne mit ihrer Koch- und Backkunst. Ihre Likörspitzen sind das Highlight auf jedem Plätzchenteller.

Zum Formen der Spitzen verwendet sie einen Holzmodel („Bienenkörbchen“). Ohne Förmchen kann man den Teig aber auch mit einer Tülle spritzen.

Die Zutaten für den Teig

  • 160 Gramm Löffelbiskuit
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 80...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?