Kreisklasse Süd:
Alle blieben sieglos: Wochenende der verpassten Chancen für die Verfolger des Spitzenreiters

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 21:25 Uhr
Thomas Mühlbauer

Die SG Mitterdorf schaffte nur ein Unentschieden . Foto: Tschannerl

Es war das Wochenende der verpassten Chancen. Denn die SG Mitterdorf konnte durch das 2:2 gegen die DJK Rettenbach nicht davon profitieren, dass das Verfolgerduell zwischen der SG Bruck (2.) und dem TV Bodenwöhr (3.) mit dem 2:2 ohne Sieger blieb. Und auch die Mannschaften von Platz vier bis acht konnten alle ihre Spiele nicht gewinnen.

SG Mitterdorf – DJK Rettenbach 2:2 (1:0). Durch ein Eigentor von Brey (5.) ging die SG früh in Führung. Nach dem Seitenwechsel ließ man die Partie aus der Hand nehmen. In der 74. Minute musste SG Spieler Ziburts mit der Zeitstrafe vom Feld, die Überzahl nutzte Meier (76.) zum 1:1 aus. Vier Minuten später, in Spielminute 80, brachte Rösl die Gäste gar mit 2:1 in Front. In der Schlussphase drückte der Spitzenreiter. Ziburts (SG) musste jedoch in der 90. Minute mit Gelb-Rot vom Feld. Doch in der 93. Minute zeigte Schiedsrichter Ludwig Feldbauer noch auf den Elfmeterpunkt. Kovacevic trat an und markierte so noch den 2:2-Ausgleichstreffer.
TV Bodenwöhr – SG Bruck 2:2 (1:2). Das Spitzenspiel vor 450 Zuschauern nahm direkt Fahrt auf. Schon in der ersten Minute traf Koman zur Gästeführung. Und ehe sich alle SG Spieler abgeklatscht hatten, markierte Zinnbauer im Gegenzug in der zweiten Minute das 1:1. Nun sortierten sich beide Seiten neu, es dauerte deshalb bis zur 41. Minute, ehe Schreiner zum 1:2 traf. Im zweiten Durchgang ging es ähnlich flott zu, diesmal traf De Giorgi in der 53. Minute zum 2:2-Ausgleich. Bei diesem Unentschieden blieb es.

FC Wald/Süssenbach – SG Regental 0:0.
Im Nachbarschaftsderby neutralisierten sich beide Seiten über die komplette Spielzeit. Beide Abwehrreihen ließen nichts zu, so endete die Partie torlos.
SG Neukirchen-Balbini – DJK Beucherling 3:0 (2:0). Die „Frösche“ verschaffen sich mit dem Heimsieg Luft im Abstiegskampf. Für die Gäste war es im Rennen um die Relegationsplätze dagegen ein Rückschlag. Stubenrauch brachte die Hausherren in der 28. Minute in Führung. Vor der Pause erhöhte die SG den Druck, mit Erfolg, denn Glück traf in der 45. Minute zum 2:0. Im zweiten Durchgang wurde die Partie intensiver, was einige Gelbe Karten nach sich zog. In der 89. Minute traf Stuebenrauch noch zum 3:0-Endstand.
TSV Falkenstein – SV Erzhäuser-Windmais 5:2 (3:2). Es war eine ansehnliche Partie, die wenig Verschnaufpausen bot. Die Anfangsphase ging klar an die Hausherren, die mit einem lupenreinen Hattrick von Mandl (1.,15., 18.) scheinbar vorentscheidend in Front gingen. Doch der SV wachte auf und stellte bis zur Pause durch Marinov (28.) und Zimmer (36.) auf 3:2. In Hälfte zwei verwaltete der TSV den Vorsprung, ehe der überragende Mandl mit seinen Treffern vier und fünf (73.,79.) den SV im Alleingang erledigte.
SC Michelsneukirchen – FC Stamsried 1:1 (0:1). Der FC Stamsried lieferte gegen das Kellerkind aus Michelsneukirchen eine dürftige Leistung ab. Zunächst sah es für den FC gar nicht so schlecht aus, als Reitmeier in der 14. Minute zur Gästeführung traf. Doch dann verpasste man es, nachzulegen. Das wurde bestraft, als Dengler in der 70. Minute für den SCM zum Ausgleich einnetzte. In der Schlussphase wurde es rustikal. So gerieten in der 85. Minute Krottenthaler (SC) und Bauer (FC) aneinander. Für beide Spieler war mit der Roten Karte von Schiedsrichter Marco Gruber die Partie beendet. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr.