Bei der SG Silbersee müllert es dreimal
Raindorf hat es selbst in der Hand: 400 Zuschauer sehen den 3:1-Sieg bei der SG Chambtal

07.05.2024 | Stand 07.05.2024, 18:23 Uhr

Ein großen Schritt Richtung Meisterschaft macht Raindorf (in Rot) bei der SG Chambtal. Foto: ctm

  Kreisliga ost• SpVgg Willmering-Waffenbrunn SG Schönthal-Premeischl 3:0: Mehr als 200 Besucher kamen am Sonntag nach Willmering, um die heimische WiWa im letzten Heimspiel der Saison zu sehen, und sie sahen ein gutes Kreisligaspiel gegen eine starke SG Schönthal-Premeischl mit einem 3:0-Heimerfolg. Durch das gleichzeitige Unentschieden des Tabellenführers aus Furth im rückte nun die WiWa auf den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga Ost vor, mit einem Punkt Rückstand auf den FC Raindorf und einem Punkt Vorsprung vor dem FC Furth im Wald.

In der ersten Spielhälfte hatte die WiWa leichte Feldvorteile, doch zwingende Torchancen gegen die defensiv starken Gäste blieben Mangelware. Besser wurde es dann in der zweiten Halbzeit. Michael Reisch fasste sich in der 53. Spielminute ein Herz und zog aus zwölf Metern ab. Da er den Schlussmann der Schönthaler auf dem falschen Fuß erwischte schlug der Ball unhaltbar unten links, zur vielumjubelten 1:0-Führung ein. In der 67.Minute war es Julian Göttlinger, der nach einem Sprint über den halben Platz nur mehr durch ein Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte dann Daniel Weindler sicher zum 2:0. Für den Schlusspunkt in dieser kampfbetonten, aber fairen Partie, war wiederrum Michael Reisch verantwortlich, als er überlegt den Ball ins lange Eck einschob. Im Vorspiel siegte die WiWa II mit 4:0 gegen die SG Schönthal II. Die Tore für die Dirscherl-Truppe erzielte Gust Schneider, Lars Hauptmann (2), Fabian Falk.

cwc

• SG Chambtal – FC Raindorf 1:3: Vor der stattlichen Zuschauerkulisse von knapp 400 Zuschauern lieferten sich die beiden Chambtalvereine ein packendes und abwechslungsreiches Derby. Obwohl Trainer Tobias Berger auf Seiten der SG neben den fünf Langzeitverletzten noch kurzfristig auf Daniel Engl und Torjäger Max Panzer verzichten musste, spielte man auf Augenhöhe mit den favorisierten Gästen. Bereits in der 5. Minute nutzte der stark aufspielende Nicki Bucher eine Unsicherheit in der Gästeabwehr und brachte seine Farben in Führung. In der Folge entwickelte sich eine sehenswerte und hoch spannende Partie. Die Kleber-Elf, angetrieben von dem unermüdlichen N. Nuszpan und dem umsichtigen Adrian Koncz agierte spieltechnisch stark. Nach einer Flanke über die rechte Außenbahn netzte Josef Naus in der 12. Minute aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein. Bis zur Halbzeitpause ging der offene Schlagabtausch weiter und beide Teams schenkten sich in der fairen Begegnung nichts.

Nach dem Seitenwechsel verzeichneten die Gäste mehr Ballbesitz, konnten sich jedoch gegen eine gut gestaffelte Abwehr der SG kaum gefährlich in Szene setzen. Die Berger-Elf hielt das Spiel durchaus offen und es hätte wohl einen anderen Verlauf genommen, wenn Tom Zollner eine hundertprozentige Chance in der 60. genutzt hätte, als er vollkommen frei aus kurzer Distanz per Kopfball am Torwart scheiterte. Man merkte den Gästen an, dass sie unbedingt den Sieg wollten, um an die Tabellenspitze zu springen. In der 68. Minute wurde Torjäger F. Folger herrlich freigespielt und dieser ließ sich, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, die Chance nicht nehmen und schloss überlegt ab. Auch nachdem Kevin Büchler auf Seiten der Gastgeber mit der Ampelkarte in der 71. Minute das Feld verlassen musste, hatten die Schwarz-Weißen noch zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten, fingen sich jedoch mit dem Schlusspfiff in der 96. Minute noch das 1:3 durch Josef Naus ein. Unterm Strich siegten die Gäste um ein Tor zu hoch, doch letztlich verdient und haben beste Meisterschafts-Aussichten.

  Kreisliga West
• SG Silbersee – 1. FC Schwarzenfeld 4:0 (3:0). Ein in dieser Höhe nicht erwarteter Sieg der ersatzgeschwächten SG gegen den stärker eingeschätzten bisherigen Tabellenfünften. Bereits nach zwölf Minuten brachte Stefan Müller die Platzherren in Führung, als er einen langen Freistoß von Jonas Gerhardinger über die Linie drückte. Fünf Minuten später schon das 2:0, wieder durch Müller, nachdem Jonas Gerhardinger an die Latte geköpft hatte und Müller ebenfalls per Kopf abstaubte. Im Gegenzug zielte Gästespieler Scheffer knapp daneben. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte war die SG immer wieder auf der rechten Seite über Wallner-Müller-Voith gefährlich. FC-Torwart David Kiener musste öfters sein Können aufbieten, um Chancen von Hannes Wallner, Simon Gerhardinger und Dominik Voith zu entschärfen. Minuten vor der Pause vergab FC-Kapitän Zirngibl die Chance zum Anschlusstreffer, als er mit einem Foulelfmeter an SG-Torwart Andreas Graf scheiterte. Kurz vor der Pause müllerte es zum dritten Mal, als Stefan Müller nach Vorlage von Voith mit einem echten Hattrick auf 3:0 erhöhte. Gleich nach dem Wechsel hatte Gästestürmer Thomas Bayerl Pech mit einem Pfostenschuss. In der 55. Minute schob Außenstürmer Bastian Zimmerer einen Schrägschuss von Voith am langen Eck zum 4:0 ins Netz. Eine Möglichkeit für den FC vergab Bayerl, als er knapp über die Latte köpfte. In der 73. Minute musste Gästespieler Nitsch wegen Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. Die letzte Chance hatte Hannes Wallner mit per Kopf in der Schlussphase.