Kreisklasse Süd
7:1 gegen die SG Mitterdorf: Für Stamsried war fast jeder Schuss ein Treffer

17.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:36 Uhr
Thomas Mühlbauer
Unter die Räder gekommen ist die SG Mitterdorf in Stamsried (Gelb) mit einem 1:7. −Foto: Thomas Mühlbauer

Voll unter die Räder kam die SG Mitterdorf beim 1:7 (0:5) gegen Stamsried. Vor allem im ersten Durchgang war nahezu jeder Schuss des FC ein Treffer. Eine klare Niederlage musste der FSV Pösing gegen den SV Obertrübenbach (0:4) einstecken. An der Tabellenspitze bleibt es aber unverändert eng, nachdem sich die SG Steinberg knapp mit 2:1 (2:1) gegen die DJK Rettenbach durchsetzen konnte.

FC Stamsried - SG Mitterdorf 7:1 (5:0).Einen desolaten Auftritt legte die SG hin, so war nahezu jeder Schuss des FC ein Treffer. In der fünften Minute sorgte Preißer für die frühe Führung, diese baute S. Ferst in der 25. Minute aus. In der 30. Minute sorgte Schönberger mit dem 3:0 für die Entscheidung. Dan kassierte die SG binnen 60 Sekunden durch Spießl (42.) und Schönberger (43.) die Treffer vier und fünf. Im zweiten Durchgang erhöhten Kovacevic (72.) und S. Ferst (78.) jeweils per Elfmeter auf 6:1bevor in der 81. Minute Johannes Ferst den 7:1 Endstand ezielte.

SC Michelsneukirchen - FC Wald/Süssenbach 4:0 (2:0).Es war eine eindeutige Angelegenheit zugunsten der Hausherren. So war die Pausenführung, welche Uchal (37.) und Biener (41.) herausschossen auch hoch verdient. Im zweiten Durchgang versuchte der FC zum Anschluss zu kommen, doch in der 57. Minute legte Sturm das 3:0 nach, bevor in der 65. Minute Kleebauer mit dem 4.0 die Sache klar machte.

DJK Beucherling - TB 03 Roding II 2:1 (1:1).Einen knappen Derbysieg feierten die Hausherren, die aber zunächst in der 20. Minute durch Schwarzfischer in Rückstand gerieten. Doch Ring traf in der 33. Minute sofort zum Ausgleich. In der 50. Minute sorgte Ring für die Beucherlinger Führung, die bis zum Ende Bestand hatte.

SG Steinberg - DJK Rettenbach 2:1 (0:1).Am Ende feierten die Hausherren nach hartem Kampf einen knappen Heimsieg. Dabei sah es für das Spitzenteam erst nicht gut aus, denn in der 23. Minute sorgte Kellner für die Gästeführung. Erst mit Beginn des zweiten Durchgangs wurde es für die SG besser und so war es binnen drei Minuten Bräu, der die Partie mit zwei verwandelten Elfmetern (54. und 57.) drehte. Ab der 53. Minute agierte man nach der Roten Karte für Rettenbachs Fuchs in Überzahl.

SpVgg Bruck - SV Erzhäuser/Windmais 4:1 (4:1).150 Zuschauer sahen die Partie, bei der alle fünf Tore schon in der 1. Hälfte fielen. Scharl (15.), Bartucz (20.) und Seebauer (30.) sorgten für die 3:0 Führung der Hausherren. In der 35. Minute traf Scheuerer zum 3:1. In der 40. Minute machte Bartucz mit dem 4:1 alles klar.

SV Alten- und Neuenschwand - SG Regental 0:2 (0:1).Einen wichtigen Auswärtssieg feierten die Gäste, die aber lange brauchten, um in die Gänge zu kommen. So war es in der 45. Minute Bock, der die Pausenführung erzielte. Nach beherztem Kampf enschied in der 70. Minute König mit dem 0:2.

FSV Pösing - SV Obertrübenbach 0:4 (0:2).Für die Hausherren rückt der Abstieg näher, die Gäste verteidigen ihre Spitzenposition: Die Partie begann ausgeglichen. Erst Mitte der 1. Hälfte war es Matthias Kerscher, der mit einem Doppelpack (30.,34.) die Pausenführung herausschoss. In der 2. Hälfte sorgte der SVO mit den Treffern drei und vier durch Kerscher (75.) und Markl (77.) für die Entscheidung.