Kreisklasse Süd
Die beiden Spitzenteams siegten – das Rennen um die Meisterschaft bleibt spannend

23.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:27 Uhr
Thomas Mühlbauer
Die SG Regental (blau) holte sich den Sieg gegen Bruck. −Foto: rtn

Auch der 23. Spieltag in der Kreisklasse Süd brachte im Meisterschaftsrennen keine neuen Erkenntnisse ein, so siegten der SV Obertrübenbach und die SG Steinberg ohne größere Probleme. Durch die erneute Niederlage des FSV Pösing bleibt nur noch die Hoffnung auf die Relegation.

TB 03 Roding II – SC Michelsneukirchen 4:3 (3:0).Es war eine sehenswerte Partie, an deren Ende sich der TB fast mit einem Unentschieden zufrieden geben musste. Mauerer (21.), Sturm (35.) und Lehner (39.) schossen die klare Pausenführung heraus. In Hälfte zwei drehte der Gast aber auf und kam binnen 120 Sekunden durch Krottenthaler (52.) und Kleebauer (54.) zum 3:2-Anschluss. In der 60. Minute traf Sturm zum 4:2, ehe es in der 85. Kleebauer mit dem 4:3 noch einmal spannend machte.

FC Wald/Süssenbach – FSV Pösing 4:0 (0:0).Das Schlusslicht hielt in der ersten Hälfte tapfer mit und verteidigte so das eigene Tor. Erst mit Beginn der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt, spätestens als Graml den FC in der 55. Minute in Führung brachte. Damit war die Gegenwehr des FSV gebrochen, erst Recht, als Rittner in der 68. Minute auf 2:0 stellte. Der FSV musste in der Schlussphase durch Reichow (80.) und Rittner (82.) zwei weitere Treffer zum 4:0 hinnehmen.

SV Obertrübenbach – SV Alten- und Neuenschwand 2:0 (2:0).Keine Blöße gab sich der SVO, um in Sachen Meisterschaft alle Trümpfe in der Hand zu haben. Bereits in der 13. Minute war es Markl, der seine Truppe mit 1:0 in Führung brachte. Die Gäste waren um den Ausgleich bemüht. Doch war es in der 33. Minute Niklas, der mit dem 2:0 für die Vorentscheidung sorgte. Im zweiten Durchgang kam von den Gästen zu wenig, um den Spitzenreiter ins Wanken zu bringen.

SG Regental – SpVgg Bruck 2:1 (1:0).Einen hart erkämpften Heimsieg landete die SG, dabei hatte Schiedsrichter Mauer alle Hände voll zu tun. Bis zur Pause führte die SG durch den Elfmetertreffer von König (37.) mit 1:0, die Statistik der Gelben Karten ging an die SpVgg Bruck mit 3:1, inklusive Zeitstrafe für Faltermeier (36.). Im zweiten Durchgang wurde es ruhiger, dazu trug das 2:0 von Bock (58.) bei. Allerdings markierte Schreiner in der 61. Minute den Anschlusstreffer . In der 87. Minute sah Engl (SG) noch eine Zeitstrafe.

SG Mitterdorf – SV Erzhäuser/Windmais 7:2 (5:1).Die Hausherren traten wie entfesselt auf. In der zweiten Minute traf Ivic zur Führung, die Lorenz (4.) ausbaute. In der sechsten Minute traf Mehmeti zum Anschluss, doch Lorenz (8.) konterte. Noch vor der Pause machten Lorenz (21.) und Jashari (27.) schon alles klar. Im zweiten Durchgang traf Beric (49.) zum 5:2 ins eigene Netz. Allerdings machte er es in der 69. Minute wieder gut, als er das halbe Dutzend mit dem 6:2 voll machte. Für den Endstand sorgte Kovacevic (84.).

FC Stamsried – SG Steinberg 2:5 (1:3).Die Gäste, für die es noch um die Meisterschaft geht, ließen wenig anbrennen. Die SG ging in der 13. Minute durch Reis in Führung, diese glich Ferst (19.) per Elfmeter aus. Doch Knauer (24.) und Malinowski (28.) sicherten der SG doch noch die beruhigende Pausenführung. In Hälfte zwei verkürzte Schönberger (59.) auf 3:2 und machte es wieder spannend. Doch Eichenseer (70.) und Bräu (83.) machten den Deckel auf die Partie.

DJK Rettenbach - DJK Beucherling 3:2 (0:2).Zunächst gingen die Gäste mit einem Doppelschlag von Schafberger (25.) und Stuber (32.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel sah es erst nicht nach einer Wende aus, doch mit einem famosen Schlussspurt von Zierer (Elfmeter 77.), Wankerl (86.) und Stangl (89.) drehten die Rettenbacher die Partie.