Eisstockschiessen
Spannende Kämpfe um den Kreispokal

In Cham traten 23 Teams an. Der FC Ottenzell 2 und der FC Untertraubenbach 1 sicherten sich den Gruppensieg.

09.11.2021 | Stand 15.09.2023, 23:22 Uhr
Der FC Untertraubenbach 1 (vorne rechts) gewann die Gruppe 2 beim Kreispokal der Herren vor Falkenstein und Beucherling (hinten von rechts) mit Max Seebauer (links) und Siegfried Dengler (rechts). −Foto: Konrad Groitl

23 Teams in zwei Gruppen ermittelten am Samstag die Sieger beim Kreispokal der Herren im Eisstockschießen für den Winter 2021/2022 im Eisstadion in Regen. Die Gruppen gewannen der FC Ottenzell 2 und der FC Untertraubenbach 1.

Die beiden Teams qualifizierten sich zusammen mit dem Sieger der Gruppe 1, dem SSV Roßbach-Wald 1, sowie den besten Zweiten aller drei Gruppen, dem EC Wetterfeld 2, für den Bezirkspokal. Bereits vor zwei Wochen trug die Gruppe 1 den Kreispokal mit dem SSV Roßbach-Wald 1 als Sieger aus.

Am Samstag hatte der Eisstockkreis 600 Cham zum Wettstreit in den Gruppen 2 und 3 eingeladen. Aufgrund der seit Samstag dort geltenden 2G-Regelung verringerte sich das Starterfeld von 26 auf 23 Mannschaften.

Bei der Siegerehrung bedankte sich Max Seebauer bei den Aktiven, bei Kreisseniorenwart Richard Sauer, der als Schiedsrichter fungierte und beim stellvertretenden Kreisobmann Siegfried Dengler, der als Schriftführer das Rechenbüro leitete.

Auf dem 1. Platz in der Gruppe 2 landete der FC Untertraubenbach 1 mit Karl Breu, Daniel Groitl, Johannes Menacher und Jürgen Spannfellner, der das Turnier souverän und ungeschlagen mit 20:0 Punkten und der überragenden Stocknote 5,951 gewann. Auf den 2. Platz spielte sich der TSV Falkenstein 2 mit 14:6 Punkten und der Stocknote 1,518. Als Drittplatzierter landete die DJK Beucherling 2 mit 12:8 Punkten und der Stocknote 1,430 ebenfalls auf dem Stockerl.

Die weiteren Platzierungen lauteten: 4. Platz EC Wetterfeld 1 mit ebenfalls 12:8 Punkten, Stocknote 1,407; 5. Platz FC Altrandsberg 2 mit ebenfalls 12:8 Punkten, Stocknote 1,153; 6. Platz DJK Reichenbach 1 mit 10:10 Punkten; 7. Platz SSV Schorndorf 1 mit 9:11 Punkten; 8. Platz EV Furth im Wald 2 mit 8:12 Punkten; 9. Platz ESC Bad Kötzting 2 mit 6:14 Punkten; 10. Platz TV Waldmünchen mit 4:16 Punkten und 11. Platz SC Michelsneukirchen 1 mit 3:17 Punkten. In der Gruppe 3 siegte die Mannschaft des FC Ottenzell 2 mit Manuel Schmid, Albert König, Ewald Schmid und Robert Riedl ebenfalls ohne Punktverlust mit 22:0 Punkten und der sehr guten Stocknote 4,200. Auf dem 2. Platz landete der EC Wetterfeld 2 mit Peter Krückl, Helge Scherzer, Matthias Fritsch und Lothar Haimerl mit 16:6 Punkten und der Stocknote 2,460. Den dritten Stockerlplatz holte sich der FC Zandt mit 14:8 Punkten und der Stocknote 1,366.

Weitere Platzierungen: 4. Platz SV Schönthal 2 mit ebenfalls 14:8 Punkten, Stocknote 1,172; 5. Platz EC Rettenbach 2 mit 12:10 Punkten, Stocknote 1,157; 6. Platz ESC Rötz 1 mit ebenfalls 12:10 Punkten, Stocknote 0,933; 7. Platz SSV Roßbach-Wald 2 mit 11:11 Punkten; 8. Platz SSV Schorndorf 2 mit 10:12 Punkten; 9. Platz SC Michelsneukirchen 2 mit 6:16 Punkten, Stocknote 0,735; 10. Platz FC Untertraubenbach 2 mit ebenfalls 6:16 Punkten, Stocknote 0,728; 11. Platz SV Weiding mit 5:17 Punkten; 12. Platz ESC Neubäu mit 4:18 Punkten und DJK Reichenbach 2 (entschuldigt). (cko)