Kreisliga Ost
Spannung im Spitzenrennen: Primus Arnschwang patzt, WiWa und Furth holen auf

26.03.2023 | Stand 15.09.2023, 0:59 Uhr
Thomas Mühlbauer
Keinen Sieger gab es im Abstiegsduell zwischen dem 1. FC Miltach (weiße Trikots) und dem TSV Falkenstein. −Foto: Simon Tschannerl

Nicht über ein 2:2 kam Spitzenreiter DJK Arnschwang zum Start der Rest-Rückrunde in der Kreisliga Ost bei der SG Schönthal hinaus, so dass die SpVgg Willmering/Waffenbrunn und der FC Furth im Wald mit ihren Siegen den Abstand verkleinern konnten.

1. FC Miltach – TSV Falkenstein 1:1 (0:1). Es ist am Ende ein Punkt, der beiden Teams im Kampf gegen den Abstieg nicht so recht weiterhilft. . Nach einer sehr zerfahrenen Anfangsphase, wo sich vieles im Mittelfeld abspielte, war es in der 38. Minute Josef Reichhart, der die Gäste in Führung brachte. Zu Beginn des zweiten Durchganges übernahmen die Miltacher etwas mehr die Initiative und wurden dafür in der 66. Minute mit dem Ausgleich von Simon Dendorfer belohnt. In der Schlussphase gingen beide Teams auf den Siegtreffer, am Ende blieb es aber beim leistungsgerechten Remis.

SG Silbersee – SG Zandt 2:1 (2:0). Ein im Vorfeld nicht erwarteter Sieg für die SG Silbersee. Dabei profitierten die Hausherren von ihrem Traumstart: Schon in der fünften Minute sorgte Voith für die frühe Führung. Diese konnte in der 16. Minute Bittner zum 2:0 ausbauen. In Hälfte zwei wendete sich das Blatt. Zunächst konnte in der 47. Minute Stastny auf 2:1 verkürzen. Drei Minuten musste Gerhardinger nach gelb-rot vom Feld. Doch in Unterzahl kämpfte Silbersee tapfer und schaffte es, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten.

SSV Schorndorf – 1. FC Bad Kötzting II 1:1 (1:0). Ein sehr gutes Spiel bekamen die 100 Zuschauer in Schorndorf zu sehen. Beide Seiten brauchten etwas Anlaufzeit, ehe die Partie Schwung aufnahm. Dafür sorgte in der 34. Minute Lukas Schmidbauer, der Schorndorf in Front schoss. In den zweiten Durchgang starteten die Gäste etwas besser und konnten so die Partie nun offen gestalten. Doch man musste lange warten, ehe es zum Ausgleich reichte. Diesen besorgte schließlich in der 73. Minute Irrgang. Die letzten 15 Minuten wurden ein Abnutzungskampf von beiden Seiten, dabei überstand der SSV auch eine fünfminütige Unterzahl, nachdem Klaussner in der 85. Minute die Zeitstrafe bekam.

FC Furth im Wald – TV Waldmünchen 3:2 (1:1). Der FC bleibt weiter dick dabei im Aufstiegsrennen. Die Partie an der Wutzmühle begann fulminant, schon in der vierten Minute traf Denk zur Further Führung. Doch die Gäste rappelten sich wieder auf und sorgten durch Laubmeier in der 28. Minute für den Ausgleich. Entscheidend für den Spielausgang war schließlich in der 49. Minute eine Zeitstrafe für Waldmünchens Laubmeier. Die Überzahl nutzten nämlich Michael Schmidberger (50.) und Tobias Schmidberger (56.) aus, um den FC mit 3:1 in Front zu bringen. Einzig Bücherl (74.) konnte noch einmal verkürzen, für mehr sollte es dann aber für die Gäste nicht mehr reichen.

1. FC Rötz – SV Michelsdorf 0:4 (0:3).Einen klaren Auswärtssieg gab es für Michelsdorf. Dabei sorgte Smolka in der achten Minute für die frühe Führung, welche Nagy in der 16. Minute ausbaute. Der FC konnte sich gar nicht richtig befreien, da war es Eisenreich, der in der 23. Minute mit dem 3:0 per Elfmeter schon für die Entscheidung sorgte. Anschließend ließ man es ruhiger angehen, so besorgte Nagy (83.) nur noch den 4:0-Endstand.

SG Schönthal – DJK Arnschwang 2:2 (2:2). Der Spitzenreiter patzte im Aufstiegsrennen, obwohl die Arnschwanger durch Sturm in der zehnten Minute früh in Führung gingen. Zeiser gelang die schnelle Antwort zum 1:1 (14.). In der 30. Minute sorgte Zeiser gar für die 2:1-Führung der Hausherren, doch Riedl (37.) konnte diesmal schnell antworten. Im zweiten Durchgang blieb die Partie umkämpft, aber ohne Tore, so dass die Hausherren einen nicht erwarteten Punktgewinn feiern konnten.

SpVgg Eschlkam – SpVgg Willmering/Waffenbrunn 0:4 (0:0).Einen klaren Sieg feierte das Spitzenteam aus Willmering/Waffenbrunn in Eschlkam. Durch einen verschossenen Elfmeter von Wagner (44.) verpassten die Gäste die Pausenführung, diese stellte aber dann Wagner in der 51. Minute her. Anschließend blieb man am Drücker und so konnte Reisch (74.) auf 2:0 stellen. P. Fischer (86.) und J. Fischer (93.) sorgten schließlich noch für den Endstand.