Fußball Bezirksliga Niederbayern West
Fußball-Bezirksligist TSV Langquaid vergibt zu viele Chancen

02.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:54 Uhr
Torjäger Daniel Beerschneider (in Blau) holte für den TSV Langquaid zwei Elfmeter heraus und erzielte zwei Treffer – die drei Punkte schnappte sich aber TuS Walburgskirchen . −Foto: Roloff

In der Bezirksliga Niederbayern West waren mit TSV Langquaid und ATSV Kelheim nur zwei Teams im Einsatz. Langquaid hielt gegen den spielstarken TuS Walburgskirchen mit, ließ beim 2:3 aber zu viele Chancen aus. Kelheim lieferte gegen den TSV Ergoldsbach beim 0:3-Auswärtssieg eine reife Leistung ab.

„Das war unsere Chance, den TuS Walburgskirchen zu schlagen“, sagte Langquaids Trainer Andreas Müller nach der Partie. Wir haben es verpasst, unserer Chancen beim Stand von 2:2 in Tore umzumünzen oder zumindest in letzter Sekunde per Strafstoß auszugleichen“. Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der abstiegsbedrohten Hausherren: Gästetorhüter Laurend Gashi foulte Daniel Beerschneider im Strafraum (6.).

Den Strafstoß – „Der erste, den wir in dieser Saison zugesprochen bekommen haben“, merkte Langquaids Sportlicher Leiter Bill Fuchsbrunner an – verwandelte Beerschneider sicher zum 1:0 (8.). Nach einer Viertelstunde wehrten die Gastgeber die erste Drangphase von Walburgskirchen ab. Zehn Minuten vor der Pause steigerten die Gäste erneut den Druck. Benjamin Djedovic (40.) und Ashour Abraham (42.) verpassten zunächst den Ausgleich, ehe Abraham Unaufmerksamkeiten in der TSV-Defensive zum 1:1 ausnutzte (43.). Nach dem Seitenwechsel verbuchten beide Seiten zunächst jeweils eine gefährliche Strafraumaktion.

TuS Walburgskirchen glänz mit Effektivität

Nach zehn Minuten beruhigte sich das Spiel. Ein schneller Angriffszug der Gäste, den Abraham nach Hereingabe von Djedovic mit dem 1:2 (69.) krönte, sorgte wieder für Schwung. Thomas Auer vergab die Chance zum 1:3 (73.). Im Gegenzug setzte sich Patrick Slodarz im TuS-Strafraum durch und bediente Beerschneider, der aus kurzer Distanz zum 2:2 (75.) einnetzte. Fünf Minuten später brachte Slodarz den Ball in ähnlicher Situation nicht im Tor unter. Es folgten Langquaider Chancen im Minutentakt: Zwei Möglichkeiten taten sich für Albnor Spahija auf, eine verpasste Beerschneider.

Walburgskirchen agierte effektiv: Nach Balleroberung im Mittelfeld zog Djedovic aus der Distanz ab. Der Schuss prallte von der Unterkante des Querbalkens zum 2:3 ins Tor. Langquaids Christoph Stich verpasste auf der Gegenseite den Ausgleich. In letzter Minute setzte Slodarz einen Elfer (Foul an Beerschneider) übers TuS-Gehäuse.

Jonas Hass trifft für den ATSV Kelheim doppelt

Der ATSV Kelheim setzte sich beim TSV Ergoldsbach souverän mit 0:3 (0:1) durch. „Das war eine sehr gute und sehr reife Leistung“, urteilte Tom Sommer von der sportlichen Leitung der Kelheimer. Jonas Haas hatte einen an ihm selbst verursachten Foulelfer zur verdienten Führung verwandelt (40.). „Wir waren spielbestimmend, aber der knappe Vorsprung wackelte nach dem Seitenwechsel“, so Sommer.

Ergoldsbach spielte mutiger, verpasste bei zwei Chancen den Ausgleich. „Im richtigen Moment“ erzielte Haas das 0:2 (68.). Die Gäste bekamen die Partie wieder in den Griff und legten durch einen Kopfball von Dominik Huber das 0:3 (74.) nach.

Derbyzeit für den TSV Abensberg

Mittwoch:Das am Samstag abgesagte Kelheimer Landkreisduell zwischen TV Aiglsbach und TSV Abensberg ist am 5. April (19 Uhr) neu angesetzt.

Samstag:Drei Tage später treffen die Nachbarrivalen TSV Abensberg und TSV Langquaid (8. April, 16 Uhr) aufeinander.