Eine Bogenlampe raubt Jahn II die Siegeshoffnung

13.11.2022 | Stand 15.09.2023, 2:57 Uhr
Florian Würthele
Da jubelte der Jahn noch: Am Ende blieb im Heimspiel gegen Hof wenigstens ein Punkt zuhause. −Foto: Christian Brüssel

Ein paar Augenblicke stand die U21 des SSV Jahn in der Fußball-Bayernliga Nord davor, ihrem Negativstrudel mit einem Heimsieg ein Ende zu bereiten. Dann raubte eine im langen Toreck einschlagende Bogenlampe der SpVgg Hof zum späten 1:1 jäh diese Hoffnung auf drei Punkte, welche sich die Regensburger Youngster von Trainer Christoph Jank diesmal vom Verlauf her redlich verdient gehabt hätten.

„Unter dem Strich eine sehr gute Leistung unserer jungen Mannschaft – trotz des Ausgleiches“, war Jank hinterher zumindest mit der Leistung zufrieden. Das Resultat schmeckte ihm weniger. Nach vier Niederlage in Serie wurde zwar endlich wieder die Niederlagen-Straße verlassen. Zumindest teilweise, zumindest wanderte ein Punkt aufs Konto. Allerdings war gegen den direkten Konkurrenten aus Hof mehr drin gewesen.

Ohne die für den Profikader in Heidenheim abgestellten Bene Fischer und Christian Schmidt (jeweils ohne Einsatz), begann der SSV Jahn II druckvoll, erarbeitete sich viel Ballbesitz. Eine Dreifach-Großchance nach fünf Minuten blieb ungenutzt. Vladyslav Vertey im Hofer Tor bewahrte seine Mannschaft gegen SSV-Stürmer Jannik Graf vor dem Rückstand. Man hielt das Tempo hoch. Erst in der 44. Minute kamen die Gäste aus dem Norden Bayerns zu ihrer ersten nennenswerten Möglichkeit. Weil Hof dafür gut verteidigte, tat sich der SSV schwer im Kreieren von Torchancen.

Schließlich platzte der Knoten aber doch. Flugball Paul Gebhard, Kopf-Verlängerung Jonas Bauer, Jannik Graf ließ seinen Gegenspieler ausstehen und schloss trocken zum verdienten 1:0 ab (66.). Kurz zuvor hatte der SSV im letzten Moment die bis hierhin beste Chance Hofs bereinigt. Doch als alles mit einem knappen Jahn-Heimsieg rechnete, flog Tom Feulners Bogenlampe von der rechten Seite in der 91. Minute ins Regensburger Tor.