Kerres siegt in München mit Wunschzeit

Sie war in Topform: Maria Kerres vom SWC Regensburg gelang beim Halbmarathon eine Zeit von 1:15:44.

19.10.2021 | Stand 15.09.2023, 23:53 Uhr
Maria Kerres lief ein starkes Rennen in München. −Foto: Claus Habermann

Sie fühlte sich in Topform und wollte nochmal angreifen: Beim Halbmarathon im Rahmen des München-Marathons gelang Maria Kerres nicht nur ein überzeugender Sieg, mit 1:15:44 Stunde blieb sie auch erstmals unter der 1:16er Marke. „Das war die Wunschzeit für dieses Jahr,“ zog Trainer Udo Reichl das Fazit.

Zwei weitere Athleten aus dem SWC-Laufteam überzeugten beim München-Marathon: Thomas Federsel erreichte mit 3:08:12 Platz vier der bayerischen und Platz sieben der deutschen M-55-Meisterschaft, Uwe Höckele belegte in der M 60 jeweils den sechsten Platz ( 3:37:57).

Mit sieben Medaillen im Gepäck kehrten die SWC-Bergläufer von den bayerischen Berglaufmeisterschaften aus Zenting in Niederbayern zurück. Dabei überzeugte vor allem das Frauenteam mit einer sehr erfreulichen Silbermedaille: Stefanie Bötzl auf Platz 5 mit 47:52 Minuten, Larissa Bauer auf Rang ach (48:37) und Laura Schreiner als Neunte (48:52) sich nur Rosenheim geschlagen geben.

In der W-4o-Wertung holte sich Stefanie Bötzl ihre zweites Silber, Gold gab es für U-23-Läuferin Marina Windisch (55:32), Bronze für Eva Müller-Geisert (W 35/55:29). Bei den Männern wurde Christoph Sturm Siebter (36:38). Zusammen mit Kilian Schwarzensteiner (20./40:46) und Simon Baumann (21./40:58) verpasste er als Vierter der Männer-Teamwertung nur knapp das Treppchen.

In der Altersklasse gab es Medaillen für Markus Eibl (Silber, M 35, 45:43) und Georg Bayerl (Bronze, M 60, 47:15) sowie in der M 45 für Bernhard Schöberl.