Schwandorf-Ettmannsdorf bezwingt Lam souverän

26.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:16 Uhr
Schwandorf-Ettmannsdorf setzte sich in Lam klar durch. −Foto: Simon Tschannerl

Durch den sicheren und souveränen 4:1-Erfolg im Nachholspiel bei der Sportvereinigung Lam untermauerte der SV Schwandorf-Ettmannsdorf am Mittwochabend seine Ansprüche auf einen Spitzenplatz in der Tabelle der Fußball-Landesliga Mitte und bleibt erster Verfolger des Spitzenreiters SV Fortuna Regensburg, der einen Zähler mehr auf dem Konto hat.

Der Sieg der Mannschaft von Trainer Mario Albert in Niederbayern kam durch eine kompakte Teamleistung zustande und hätte aufgrund mehrerer vielversprechender Chancen auch noch höher ausfallen können.

Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf wirkte sehr konzentriert und ging von Anfang an motiviert an die Sache heran. Für die Heimelf gab es vor allem in der ersten Halbzeit, als der Gast alles im Griff hatte, nur selten Möglichkeiten, den eigenen Angriff anzukurbeln. Der SV stand in der Defensive ebenfalls sicher und war nach vorne stets gefährlich.

Die Führung der Ettmannsdorfer erzielte Michel Plank in der 20. Minute, der somit für die nötige Ruhe im Spiel der Gäste sorgte. Wenig später erhöhte dann Maximilian Schreyer auf 2:0 (27.).

Auch in den folgenden Minuten ging es weiter in Richtung des Lamer Tores. Kurz vor dem Wechsel sorgte Florian Knauer schließlichfür den 3:0-Pausenstand.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gastgeber, zum Anschluss zu kommen – und das gelang nach knapp einer Stunde als Tomas Kepl auf 1:3 verkürzte. Mehr ließen die Oberpfälzer aber nicht zu, wenngleich sich die SpVgg große Hoffnungen auf eine Aufholjagd machte. In der Schlussphase hatte der SV Schwandorf-Ettmannsdorf noch einige sehr gute Torchancen, die nichts einbrachten. Lediglich der eingewechselte Ilhan Koc traf in der Nachspielzeit zum 1:4-Endstand.

SV-Coach Mario Albert war zufrieden mit dem Sieg. „Wir waren sehr kompakt und kaltschnäuzig vor dem Tor. Vor allem die erste Halbzeit war so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Unser Erfolg war verdient", resümierte der Ettmannsdorfer Trainer.