Rezept
Apfelstrudel, goldbraun und saftig

Auch in Böhmen ist die Mehlspeise beliebt. Unsere Köchin verfeinert den Strudel mit Rum und zeigt, wie man ihn rollt.

02.04.2021 | Stand 16.09.2023, 3:49 Uhr

Die Verbindungen zwischen Bayern und Böhmen bestehen schon lang und werden auch heute intensiv gepflegt. Ein besonderes Zeichen dieser grenzüberschreitenden Freundschaft ist es, eine Kulturhauptstadt Bayern-Böhmen zu küren. Aktuell ist diese Kulturstadt Schwandorf. Und weil auch Freundschaft durch den Magen geht, präsentiert die Mittelbayerische ihren Lesern wieder ein böhmisches Landfrauenrezept: Apfelstrudel. Mit diesen Tipps von Veronika Kaštánková gelingt er bestimmt.

Für den Teig:Für die Füllung:
250 Gramm weiche Butter (Raumtemperatur), 250 Gramm Quark (Raumtemperatur), 250 Gramm Mehl...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?