Leserrezept
Spinatrolle aus Kartoffelbiskuit

Zutaten: Teig: 80 g weiche Butter, 3 Eier (getrennt), 50 ml Sahne, 100 g Kartoffeln (gekocht, gepresst),...

23.03.2021 | Stand 16.09.2023, 4:01 Uhr
Maria Weigert

Zutaten: Teig: 80 g weiche Butter, 3 Eier (getrennt), 50 ml Sahne, 100 g Kartoffeln (gekocht, gepresst), 1 Msp. Muskatnuss, 1 Prise Salz, 60 g Mehl, Füllung: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 300 g Spinat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung: Die Butter schaumig rühren und das Eigelb nach und nach unterrühren. Die Sahne und die erkalteten, gepressten Kartoffeln, die geriebene Muskatnuss und das Salz dazugeben. Zum Schluss das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Butter-Kartoffel-Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse etwa ½ cm dick aufstreichen und im vorgeheizten Backofen für 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter anschwitzen, den fein gehackten Spinat dazugeben und mit dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und dem Parmesan abschmecken. Auf das gebackene Kartoffelbiskuit streichen und aufrollen. Die Rolle kurz erwärmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Tomatensoße servieren.

Backzeit: 10 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze

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