Genuss
Das beste Pils der Republik

Das Genussmagazin „Selection“ hat das Loiflinger Bio-Pils der Hofmark Brauerei als Deutschlands bestes Pils ausgezeichnet.

21.11.2016 | Stand 16.09.2023, 6:41 Uhr
Zweiter Braumeister Benedikt Kindler ist stolz, dass das beste Pils Deutschlands aus dem Sudkessel der Hofmark Brauerei in Loifling kommt. −Foto: Hofmark

Für das Bio-Pils der Hofmark Brauerei in Loifling ist 2016 ein wahres Gold-Jahr. Nachdem es im Frühjahr in das Buch „100 Beste Biere Bayerns“ aufgenommen worden ist, steht die nächste Auszeichnung ins Haus: Das Genussmagazin „Selection“ hat das Loiflinger Bier als Deutschlands bestes Pils ausgezeichnet.

„Wir wissen natürlich, dass unser Bio-Pils ein ganz besonderes Schmankerl ist, aber dass ein Bio-Produkt die Wahl zum besten Pils Deutschlands gewinnt, hat uns einerseits überrascht, bestätigt uns andererseits in unserer Arbeit natürlich sehr“, erklärt 1. Braumeister Werner Drexler. Durch Konzentration aufs Wesentliche wird die individuelle Besonderheit des Bio Pils geschmacklich herausgearbeitet. Das Bier wird ausschließlich mit bayerischem Bio-Malz und bayerischem Bio-Hopfen hergestellt. Eine dezente Fülle umschmiegt die Zunge erst mit einer deutlichen Hopfenaromatik, die dann sofort von einer malzig-fruchtigen Würze unterfüttert wird. Die Fruchtnote bleibt lange am Gaumen.