Gastronomie
Dult-Königin peppt die Schloss-Schenke auf

Der neue Pächter Peter Schlegl will mit Petra Glöckl das italienische Flair aus dem Kneitinger-Objekt vertreiben.

06.09.2010 | Stand 16.09.2023, 21:07 Uhr
Helmut Wanner

REGENSBURG.Guido Mondi geht, Peter Schlegl kommt. Der Chef vom „Gänsbauer“ will die größte Wirtschaft der Brauerei Kneitinger dahin führen, wo sie der Verwaltungsrat gerne hätte, zu einem bayerischen Wirtshaus mit jährlich 1500 Hektoliter Bierumsatz. Dazu organisierte sich der bekannte Gastronom die richtigen Köpfe. Ein geborener Prüfeninger, Felix Wagner, wird Küchenchef. Und die ehemalige Festzelt-Königin Petra Glöckl sorgt als Gastroberaterin für das nötige Ambiente und für zünftig-bayerische Veranstaltungen in der Prüfeninger Schloss-Schenke Am 15. September ist das sanfte Opening des Riesenlokals (2000 Plätze im Biergarten, 160 im Wirtshaus und 300 in den beiden Sälen). Am 1. Oktober folgt die große Eröffnung. Und das Feinschmeckerlokal Gänsbauer? „Das macht meine Frau Sandra Schlegl weiter“, sagt Peter Schlegl.