Josef Langs Tauben siegen

Der sechste Preisflug der Brieftauben-Reisevereinigung (RV) Neumarkt fand am vergangenen Samstag statt.

17.06.2021 | Stand 16.09.2023, 2:20 Uhr
Hans Stepper
Die zwei RV-Siegertauben „landeten“ im Taubenschlag von Josef Lang aus Neuhaus. −Foto: Hans Stepper

Dabei wurden 914 Tauben im niederländischen Eijsden auf die rund 450 Kilometer lange Reise geschickt. Der Flug war wiederum ein Regionalflug, an dem sich Züchter aus den Reisevereinigungen Schwabach, Pleinfeld, Lauf, Frankenjura, Mittelfranken und Neumarkt mit ihren Tieren beteiligten.

Die zwei Siegertauben „landeten“ bereits nach vier Stunden und 26 Minuten im Taubenschlag von Josef Lang aus Neuhaus, der seine Vögel in der Einsatzstelle Mülhausen zum Einsatz bringt. Die Gold- und Silber-Taube waren unter 2947 gestarteten Tieren auch die zwei schnellsten im Regionalverband 756 Mittelfranken, gefolgt in der Einsatzstelle von Andreas Röder mit der siebten Taube im Schlag von Josef Buchner.

Die Bronze-Preistaube landete in Richtheim bei der Schlaggemeinschaft des Vorjahres-RV-Siegers Richard, Thomas und Laura Frisch. Diese starten mit ihren Brieftauben seit Jahren für die Einsatzstelle Berg. Auf Rang vier kam der „Himmelssegler“ von Hans und Florian Frisch. Es folgte die siebte Preistaube von Hans, Matthias und Johannes Wittmann. Dahinter platzierte sich die Schlaggemeinschaft Max, Thomas, Julian und Leon Pechl aus Unterwall mit Rang 13, vor der 14. Taube von Horst Queißner.

In Neumarkt hat die schnellste Taube Hans Meier. Sie kam auf Platz fünf, vor der Alt-Taube von Hans Hermann und Marion Schuh. Es folgte auf Rang 16 der schnellste Vogel von Josef Hauschka.

Die schnellste und beste Taube in der Einsatzstelle Kastl hatte Georg Stepper (Platz 23), gefolgt von Stefan Lill (Platz 27) sowie Lothar Ried.

An diesem Regionalflug wurde auch die Bronze-Medaille des Deutschen Brieftauben-Verbandes ausgeflogen. In der Reisevereinigung Neumarkt konnten diese Auszeichnung Josef Hauschka, Hans und Florian Frisch sowie Richard, Thomas und Laura Frisch erringen. (npp)