Projekt
Leb-mit-Laden erklärt Kindern gesundes Essen

Unter dem Motto „Tafel is(s)t gesund“ fand in den Osterferien auch im Leb-mit-Laden/Tafel Neumarkt ein Projekt für Kinder statt.

24.04.2022 | Stand 15.09.2023, 5:41 Uhr
Andrea Pölt, Sonja Schambeck und Anna Hauber zeigten den Kindern, wie leicht Kochen sein kann. −Foto: Anita Felkel

Diplom-Ökotrophologin Andrea Pölt von der Tafel Bayern leitete dieses Seminar, an dem neun Kinder teilnahmen.

Die drei Jungs und sechs Mädchen zwischen fünf und 13 Jahren lernten eine Woche lang spielerisch sehr viel über Ernährung, den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von gesunden Snacks und Speisen. Sie lernten auch, wie man es vermeidet, Lebensmittel wegzuwerfen, indem man zum Beispiel aus Resten oder überreifem Obst tolle Gerichte zaubert. Natürlich durfte alles auch gegessen werden und schmeckte allen wunderbar. Neben der „Arbeit“ war genügend Zeit für Rätsel, Spiele und fröhliche Pausen. „Diese Woche hat nicht nur den Kindern, sondern auch uns Großen Spaß gemacht“, sagte Sonja Schambeck, die pädagogische Leiterin des Leb-mit-Ladens/Tafel, die gemeinsam mit Praktikantin Anna Hauber die Woche begleitete. „Wir hoffen, dass wir den Kindern vermitteln konnten, wie gesund und lecker Gemüse und Obst schmecken und wie einfach die Grundlagen des Kochens sind.“