A-Klasse Ost
Favorit SV Mitterkreith musste hart arbeiten für den 2:1-Sieg bei der SG Chambtal II

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 21:45 Uhr

Eigentor und Elfmeter: Der SV Mitterkreith hat mit 2:1 gegen die SG Chambtal II gewonnen. Foto: Simon Tschannerl

Die Spiele in der A-Klasse Ost:

FC Furth im Wald – SG Geigant 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Helli (43.), 2:0 Gickel (50.), 2:1 Weinzierl (74.). Spielverlauf: Im Duell der beiden Kellerkinder blieb zunächst vieles Stückwerk. Doch die Phase vor und nach der Pause gehörte den Drachenstädtern, die durch zwei Treffer in Führung gingen. Für die SG sprang nicht mehr als der Anschlusstreffer heraus. SR: Jürgen Kirschenbauer; Z: 30

SG Chambtal II – SV Mitterkreith 1:2 (0:2). Tore: 0:1 Eigentor Matzke (10.), 0:2 Schleich (Elfmeter, 31.), 1:2 Karl (76.). Es war ein hartes Stück Arbeit für den Tabellenzweiten der A-Klasse Ost, bis der Dreier unter Dach und Fach war. Der SV Mitterkreith profitierte zunächst von einem Eigentor der SG Chambtal II. Nach dem 2:0 per Elfmeter kontrollierte man das Spiel, ehe es in eine heiße Schlussphase ging, nachdem die SG auf 1:2 verkürzt hatte. Am Ende jubelte der Favorit. In der 89. Minute bekam Berg (SG) noch eine Zehnminuten-Strafe. SR: Jürgen Roßmann; Z: 40

SV Steinbühl – SV Grafenwiesen 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Schmid (17.), 0:2 Drexler (40.), 0:3 Schmid (57.), 0:4 Mühlbauer (85.). Spielverlauf: Wenig Mühe hatte Spitzenreiter Grafenwiesen, der in Hälfte eins alles im Griff hatte und dies auch mit Toren zum Ausdruck brachte. Endgültig den Deckel auf die Partie setzte schließlich Schmid mit dem 3:0 (57.). SR: Max Piendl; Z: 80

SG Blaibach – TSV Sattelpeilnstein 2:1 (0:0). Tore: 1:0 Winter (61.), 2:0 Sauerer (70.), 2:1 Eigentor Schmidberger (84.). Spielverlauf: In diesem Duell ging es darum, wer das beste A-Klassenteam hinter den beiden Ausnahmemannschaften Grafenwiesen und Mitterkreith ist. So gingen beide Seiten auch engagiert zu Werke. Lange Zeit stand aber auf beiden Seiten die Null, ehe die SG mit einem Doppelschlag vorentscheidend in Führung ging. Nach dem Anschlusstreffer, durch ein Eigentor wurde es noch einmal spannend, doch der Ausgleich fiel nicht mehr. SR: Martin Primbs; Z: 60

SV Rimbach – FSV Pösing 0:0. Spielverlauf: Es war ein typisches Spiel von zwei Mannschaften aus dem Tabellenmittelfeld, in dem sich beide Seiten neutralisierten. Ein Tor gelang schließlich keinem Team. SR: Andreas Conrad; Z: 65. rtn