Ropeskipperinnen aus Neutraubling sammeln wieder nationale Medaillen

03.04.2024 | Stand 03.04.2024, 9:00 Uhr

Zwei Bronze-Mädchen mit Trainerinnen: Magdalene Kroll, Sophie Kusiek, Anna Hien, Julia Schmid Foto: Anna Uhl

Sieben Ropeskipperinnen des TSV Neutraubling gingen in Dettingen an der Erms bei der deutschen Einzelmeisterschaft, eine Springerin war beim Bundesfinale vertreten. Dabei sprangen für Olivia Gessner und Elina Sejdu auch zwei Goldmedaillen heraus.

Auf dem Einzel-Programm standen verschiedene Speed-Disziplinen sowie ein eigener Freestyle. Bei den Speed-Disziplinen geht es darum, so viele Sprünge wie möglich innerhalb von 30 Sekunden bzw. drei Minuten zu absolvieren, sodass Geschwindigkeit und Ausdauer gefragt sind. Freestyle vereint wiederum Kreativität und technisches Können. Hierbei wird eine individuelle Choreografie auf Musik gesprungen. Das Wettkampf-Wochenende war geprägt von herausragenden Leistungen der Mädchen. In der Altersklasse 1 (19+) gingen Annika Scherer, Sophie Kusiek und Olivia Gessner an den Start. Für Gessner gab es im Freestyle den Titel. Mit einer fehlerfreien Darbietung setzte sie sich deutlich von der Konkurrenz ab und qualifizierte sich somit für die Europameisterschaft Mitte Juli in Ungarn. Kusiek und Scherer landeten auf dem 21. und 22. Platz in der Gesamtwertung.
In der Altersklasse 2 (16 bis 18 Jahre) glänzten die Neutraublingerinnen ebenfalls. Elina Sejdiu sicherte sich nicht nur den Titel im Freestyle, sondern erzielte auch einen starken dritten Platz in der Gesamtwertung. Auch Felicia Kustner überzeugte mit Freestyle-Bronze. In der Gesamtwertung erreichte sie Platz sieben, während Sejdiu den zwölften Platz belegte. In der Altersklasse 4 (12/13 Jahre) ging Liana Wilhelm an den Start. Für sie war es die erste DM-Teilnahme, bei der sie mit persönlichen Bestleistungen Platz 14 holte.

Nach einem langen Wettkampftag, bei dem insgesamt 170 Springerinnen an den Start gingen, war die Anspannung jedoch noch nicht für alle vorbei. Am nächsten Tag standen der Double-Under-Cup sowie das Bundesfinale an. Sophie Kusiek gewann beim DU-Cup die Bronzemedaille. Anna Hien zeigte in der Altersklasse 3 (14/15 Jahre) beim Bundesfinale ihr Können, sicherte sich in einer Speed-Disziplin Bronze und belegte Rang sechs in der Gesamtwertung.

Nach diesen Meisterschaften ging es direkt an die Vorbereitungen für die deutsche Teammeisterschaft am 4. Mai in Göttingen.