Frauenfussball
SV Wilting macht es bei 2:1 gegen Gilching unnötig spannend

25.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:25 Uhr
Wichtige Punkte holten die Landesliga-Damen des SV Wilting gegen die SG Gilching-Argelsried. −Foto: ceh

Die Fußballfrauen des SV Wilting haben am Samstag in der Fußball-Landesliga Süd einen wichtigen Dreier gefeiert. Gegen den TSV Gilching/Argelsried bejubelten die SVW-Mädels einen 2:1-Arbeitssieg.Die Gastgeber begannen druckvoll und nach fünf Minuten zielte Anna Althammer beim ersten Abschluss noch über das Tor. Fünf Minuten später machte es Verena Graf besser. Nach einem schönen Pass von Judith Gruber spitzelte sie den Ball zum Führungstreffer ins verlassene Gästetor. Nach einer Viertelstunde war es wieder Verena Graf, die gut freigespielt wurde und überlegt auf 2:0 für die Gastgeberinnen erhöhte. Die SV-Mädels blieben weitter am Drücker ließen durch Judith Gruber und Anna Althammer aber zwei gute Chancen ungenutzt.

Auch nach der Pause versäumte es Wilting für die Vorentscheidung zu sorgen und so kamen die bis dahin völlig unterlegenen Gäste immer besser ins Spiel. Zunächst konnte Torhüterin Viola Pfeiffer mit einer Glanzparade noch ein Gegentor verhindern, beim Anschlusstreffer von Sarah Rotwinkler war sie aber machtlos. Gilching drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich, letztlich aber vergeblich. Für SVW-Trainer Franz Hirtreiter war es ein über die gesamte Spielzeit gesehen verdienter Erfolg, bei dem man es versäumte, frühzeitig den Sack zu zumachen. Dennoch freute er sich über einen wichtigen Dreier auf dem Weg zum Klassenerhalt.