Bezirksliga Süd
Niederlage gegen Hainsacker – der FC Ränkam muss weiter um den Klassenerhalt zittern

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 21:10 Uhr
Thomas Mühlbauer

Die Niederlage der Ränkamer bei der SpVgg Hainsacker bringt den FC Ränkam in arge Bedrängnis. Foto: Christian Brüssel

Während die DJK Arnschwang mit dem einen Punkt in Sulzbach (4:4) leben kann, der damit fast den Klassenerhalt bedeutet, hat der FC Ränkam mit der 0:2-Niederlage in Hainsacker und dem gleichzeitigen Erfolg von Prüfening, den FSV wieder im Nacken.

SpVgg Hainsacker – FC Ränkam 2:0 (1:0). Das Zittern in Ränkam geht weiter, denn durch die Niederlage in Hainsacker und dem gleichzeitigen Erfolg des FSV Prüfening beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz nur noch einen Punkt. In Hainsacker spielte der FC gut mit, konnte die Partie lange Zeit offen gestalten. Einen Nackenschlag kassierte man in der 42. Minute durch das 1:0 von Dirmeier. Im zweiten Durchgang ließen die Gäste nichts unversucht, um zum Ausgleich zu kommen. Hainsacker tat nur das nötigste und wartete auf Konter. Einen dieser Angriffe nutzte schließlich in der 84. Minute Dirmeier zum entscheidenden 2:0.
SV Sulzbach-Donau – DJK Arnschwang 4:4 (1:2). Es war ein wildes Spiel – ergebnistechnisch gab es zwar keinen Sieger, doch es dürften die Zuschauer gewesen sein. In der zehnten Minute war es Niebauer, der den SV in Führung schoss, Nerl gelang in der 34. Minute der 1:1-Ausgleich. Vor der Pause schaffte Weß (40.) die Arnschwanger Führung. Im zweiten Durchgang war es in der 49. Minute Riedl, der auf 3:1 stellte, doch Steffek verkürzte in Minute 52. In der 55. Minute stellte Miethaner den zwei Tore Vorsprung mit dem 4:2 wieder her. Niebauer verkürzte in der 73. Minute auf 3:4, ehe Akanga mit einem Elfmeter den Hausherren in der 89. Minute doch noch einen Punkt sicherte.