Saison-Endspurt
In der Kreisliga Ost bleibt es im Meisterschaftsrennen und im Abstiegskampf weiter spannend

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:51 Uhr
Thomas Mühlbauer

1: 0 hat der FC Furth das Nachbarderby gegen die SG Chambtal gewonnen und steht punktgleich mit Raindorf an der Spitze. F.: ctm

Es bleibt weiter spannend in der Kreisliga, sowohl im Auf-, als auch im Abstiegskampf. An der Spitze siegten die Top drei , damit geht der FC Furth weiter als Spitzenreiter in die letzten beiden Spiele vor dem FC Raindorf. Im Tabellenkeller gewann die SG Zandt dank Unterstützung aus dem Regionalligakader das Kellerduell gegen den SSV Schorndorf.

FC Furth im Wald – SG Chambtal 1:0 (0:0). Die Hausherren mühten sich am Ende zum Dreier, welchen in der 80. Minute Florian Förster mit dem „goldenen Treffer“ herausschoss. Damit liegen die Grün-Weißen weiter auf Meisterschaftskurs. Doch bis der Dreier unter Dach und Fach war, musste der FC vor 150 Zuschauern im Duell der Ex-Bezirksligisten ein hartes Stück Arbeit verrichten. In der 98. Minute sah Zollner (SG) noch Gelb-Rot, allerdings hatte dies nur noch statistischen Wert.
1. FC Bad Kötzting II – TV Waldmünchen 1:2 (0:1). Mit dem Dreier halten sich die Trenkstädter die Konkurrenz im Abstiegskampf weiter vom Leib. Dazu brachte Schall die Gäste in der 39. Minute mit 1:0 in Front. Im zweiten Durchgang bäumte sich der designierte Absteiger aus Bad Kötzting noch einmal auf, so kam man in der 59. Minute zum 1:1-Ausgleich von Gilch. Allerdings sollten die Gäste schließlich am Ende dann doch noch entscheidend jubeln, als Frank in der 73. Minute den entscheidenden Siegtreffer markieren konnte.
SG Michelsdorf – 1. FC Miltach 3:2 (1:1). Es war eine bittere Niederlage für die Gäste, die damit einen kräftigen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen mussten. In der zweiten Minute war es Auburger, der die Hausherren in Führung schoss, diese konnte Neumeier in der 16. Minute zum 1:1-Pausenstand egalisieren. Im zweiten Abschnitt lief zunächst alles für die Gäste, die in der 55. Minute durch Dendorfer in Führung gingen. Doch in der 62. Minute gelang Smolka der 2:2-Ausgleich. Und es kam noch schlimmer für den FCM, denn in der 89. Minute traf Tahiru zum Siegtreffer für die SG. In der 94. Minute sah Wanninger (FC) noch die Zeitstrafe.
FC Raindorf – SV Obertrübenbach 4:1 (1:1). Einen harten Kampf lieferte der SVO dem Spitzenteam aus Raindorf. Diese begannen wie üblich sehr konzentriert und gingen schon in der dritten Minute durch Naus in Führung. Doch Kerscher gelang in der elften Minute der 1:1-Ausgleich. Im zweiten Abschnitt verteidigten die Gäste tapfer das Unentschieden, ehe Koncz in der 70. Minute mit dem 2:1 den FC jubeln ließ. Zum Ende hin musste Obertrübenbach alles auf eine Karte setzen und so traf Potloka in der 83. Minute zum vorentscheidenden 3:1. In der 89. Minute sah Kerscher (SVO) Gelb-Rot, eine Minute später markierte Folger per Elfmeter den 4:1-Endstand.
SG Zandt – SSV Schorndorf 3:1 (1:0). Es war klar, dass es irgendwann einmal so weit kommen wird. Denn die SG Zandt befindet sich in größter Abstiegsgefahr. So griff man nun im ersten von drei Endspielen auf Spieler des Regionalligakaders zurück. Mit Weber, Kauschinger und Brunner standen gleich drei in der Startelf und das sollte sich am Ende auch bezahlt machen. In der 19. Minute traf Gerstner zur SG Führung, die auch bis zur Pause Bestand hatte. 53 Minuten waren gespielt, als die Hausherren durch Brunner auf 2:0 stellten, ehe Schmidbauer per Elfmeter auf 2:1 verkürzte (58.). Doch es dauerte nur bis zur 66. Minute, ehe die SG die passende Antwort fand, denn hier netzte Kauschinger schließlich zum 3:1-Endstand ein. Mit diesem Dreier springt die SG schließlich auf einen Nichtabstiegsplatz.
SG Schloßberg – SpVgg Willmering/Waffenbrunn 1:7 (1:4). Den Druck auf die beiden Konkurrenten um den Aufstieg in die Bezirksliga hält die Wi-Wa mit dem Kantersieg hoch. Die Zuschauer sahen einen flotten Beginn, mit der Gästeführung durch Göttlinger (11.). Doch die Antwort folgte nur 120 Sekunden später, als es Elfmeter für die SG gab. Burgfeld trat an und traf zum 1:1. Doch der letztjährige Relegant ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen, vielmehr waren es Göttlinger (32., 42.) und Hyseni (40.), die bis zur Pause einen beruhigenden Vorsprung herausschossen. Im zweiten Durchgang ergaben sich die Hausherren mehr oder weniger ihrem Schicksal, so stellte Hyseni in der 53. Minute auf 5:1. Jakub Süsser war es vorbehalten in der 74. Minute das halbe Dutzend vollzumachen, ehe Schneider in der 83. Minute den Endstand besorgte.
SSG Schönthal – FC Untertraubenbach 4:0 (3:0). Es war kein gutes Wochenende für die Gäste, die die nächste deutliche Niederlage einstecken mussten. Mit einem Doppelpack von Dirnberger (12.,18.) bogen die Hausherren schon früh auf die Siegerstraße ein. Nicht hilfreich für den FCU war dabei auch die Rote Karte für Groitl (38.). In Überzahl machte die SG mit dem 3:0 von Zeiser (45.) alles klar. Im zweiten Durchgang passierte zunächst wenig, ehe Pesold in der 59. Minute auf 4:0 stellte. In der 81. Minute sah Winterl (FC) noch Gelb-Rot.
FC Raindorf – FC Untertraubenbach 5:1 (1:1). Nichts anbrennen ließen die Hausherren im Heimspiel am Freitagabend gegen den FC Untertraubenbach. Die Gäste gingen zwar in der 34. Minute durch Winterl in Führung, doch in der 40. Minute glich Folger bereits zum 1:1-Pausenstand aus. In Hälfte zwei ging es dann nur noch in eine Richtung, so markierte Vintr in der 52. Minute die Raindorfer Führung, welche Folger mit einem lupenreinen Hattrick (77., 79., 81.) noch zum 5:1-Endstand nach oben schraubte.