Bezirksliga Mittelfranken Süd
Aufsteiger Berg fehlt die Abgezocktheit: DJK-SV verliert gegen Ansbach/Eyb mit 0:2

11.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:31 Uhr

Henrik Bauer (l.) mühte sich wie seine Teamkollegen vergebens. Am Ende verlor Berg mit 0:2 gegen Ansbach/Eyb. Foto: Guttenberger

„Uns fehlen ein paar Prozentpunkte“, stellt DJK-SV-Trainer Alex Lang nach der 0:2-Heimniederlage seiner Berger gegen den ESV Ansbach/Eyb fest. Dabei wäre für Langs Team mehr drin gewesen.

Die rund 150 Zuschauer sahen ein „unspektakuläres Bezirksliga-Spiel“, wie Lang urteilt. Seinen Angaben zufolge war Berg am Sonntag keineswegs schlechter als die Eisenbahner aus Ansbacher. „Wir hatten über 90 Minuten mehr Ballbesitz und vor allem in der zweiten Hälfte ein Chancenplus“, sagt Bergs Coach.

Einmal verhinderte ein Ansbacher Verteidiger auf der Torlinie einen möglichen Treffer für Berg. Eine andere große Gelegenheit ließ Samuel Lexen liegen, als er den Ball freistehend aus etwa acht Metern über den Querbalken jagte.

Ansbach/Eyb war vor dem Tor eiskalt

„Solche Chancen musst du halt machen“, sagt Lang. Dann wäre gegen Ansbach mindestens ein Unentschieden möglich gewesen. „Aber in diesen Situationen fehlt uns noch die Reife und Abgezocktheit“, findet Lang.

Die Bezirksliga-erfahrene Truppe aus Ansbach hingegen war vor dem Tor eiskalt. Zwei Chancen, zwei Tore, berichtet Lang. Nach einer Steil-Klatsch-Kombination lief Jannik Hofmann ab der Mittellinie alleine auf DJK-SV-Torwart Marcel Routon zu und traf zum 0:1 aus Berger Sicht (19.Minute).

Auch beim 0:2 in der 86. Minute hatte Routon keine Abwehrchance. Seine Vordermänner waren bei einem Einwurf der Gäste auf Höhe der Mittellinie nicht aufmerksam genug. Und so konnte ein Ansbacher Spieler den Ball über die Berger Abwehrreihe in den Lauf von David Scherb chippen. Der Ansbacher Kapitän blieb vor Routon cool und sorgte für die Entscheidung.

Berg reist am Samstag nach Neuses

Berg erfuhr schmerzhaft, wie reif Mannschaften in der Bezirksliga auftreten können. „Der Sprung von der Kreisliga in die Bezirksliga ist noch einmal deutlicher als von der Kreisklasse in die Kreisliga“, findet Alex Lang, der trotz Rang 14 in der 16er-Liga nicht hadert.

„Die Moral im Team ist gut. Jeder kommt ins Training“, sagt Lang, der seine Mannschaft nun auf den Samstag vorbereitet. Dann spielt Berg beim Tabellenelften Fortuna Neuses.