Richtige Packung
Aus im Toto-Pokal gegen den ASV Neumarkt: Ettmannsdorf geht unter

01.08.2023 | Stand 13.09.2023, 1:31 Uhr

Schmerzhaft war der Ausgang für Ettmannsdorf, nicht wie in dieser Szene für Neumarkt. Foto: Thomas Schneider

Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf unterlag dem ASV Neumarkt am Dienstagabend im Verbandspokal unerwartet deutlich mit 0:5 (0:3).

Trotz der klaren Niederlage wehrte sich der Landesligist nach Kräften gegen den Bayernligisten, der SV musste allerdings auf einige Stammspieler verzichten – außerdem leistete die Mannschaft von Mario Albert bei manchen Toren auch kaum Gegenwehr. Den ersten Treffer der Partie erzielte Maximilian Bergler in der 14. Minute, kurz vor der Pause erhöhten Raphael Heimisch und erneut Bergler innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 für den ASV. Im zweiten Durchgang gelang Bergler dann sein dritter Treffer, den Endstand besorgte der eingewechselte Dominik Juric in der 80. Minute. Albert erkannte den Sieg der Gäste hinterher neidlos an:„Neumarkt hat verdient gewonnen. Wir haben uns gewehrt, aber es hat eben nicht gereicht."