Beide Top-Teams patzen: Wernberg verliert gegen Hahnbach, Schwarzhofen nur Remis

08.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:36 Uhr

Schwarzhofens Trainer Maximilian Birner konnte nach dem Spiel seines Teams gegen Vilseck nicht zufrieden sein. Foto: Dietl, Archiv

Am Freitagabend waren beide Top-Teams der Bezirksliga Nord gefordert. Doch sowohl der Tabellenführer FC Wernberg als auch der Zweite SV Schwarzhofen blieben in ihren Spielen weitestgehend blass.

Wernbergs Trainer Adi Götz haderte mit dem Schiedsrichter

Im vorgezogenen Spitzenspiel der Bezirksliga Nord musste sich der Tabellenführer FC Wernberg auf eigenem Gelände dem Vorjahresvizemeister SV Hahnbach mit 1:3 beugen. Viele gelbe Karten und zwei Feldverweise zeichneten das Bild eines umkämpften Spitzenspiels, bei dem Manuel Plach die Gäste aus Hahnbach in der 35.Minute per Strafstoß in Führung brachte. Nach einer roten Karte für Wernbergs Matthias Schreyer (62.) schlug der SVH in Form von Tim Weisenberger zum vorentscheidenden 0:2 zu (64.). Torjäger Marco Seifert sorgte in der 76. Minute für die Entscheidung. Christoph Lindner (86.) konnte für die Hausherren nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

FC-Trainer Adi Götz haderte nach Abpfiff mit der Schiedsrichterleistung, denn sowohl der zur Hahnbacher 0:1-Führung entschiedene Elfmeter als auch die Rote Karte gegen Schreyer waren aus seiner Sicht höchst umstritten. Der Treffer zum 1:3 durch Lindner kam für Wernberg letztendlich zu spät. FC-trainer Adi Götz: „Wir waren am Ausgleich dran, dann die rote Karte und gleich darauf das 0:2. Meine Mannschaft hat bis zuletzt gekämpft, ihr kann ich keinen Vorwurf machen.“

SV Schwarzhofen müht sich gegen Underdog Vilseck zu einem Remis

Der FV Vilseck hat dem Tabellenzweiten aus Schwarzhofen völlig verdient ein Unentschieden abgerungen, eigentlich hätte der gastgebende Aufsteiger sogar als Sieger den Platz verlassen müssen. Schwarzhofen fand während der gesamten Spielzeit kein Mittel gegen die sicher in der Abwehr stehenden Hausherren, die auch ihre gesamte Kampfkraft in die Waagschale warfen.

Wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre, hätte Stefan Liermann nach knapp 20 Minuten nach einem Foul an Rudloff den fälligen Elfmeter nicht verschossen. Während Schwarzhofen auch nach dem Seitenwechsel keine nennenswerten Aktionen zustande brachte, ließ Vilseck mehrere klare Möglichkeiten ungenutzt. Nach 90 Minuten jedenfalls ein glücklicher Punktgewinn für den Gast aus Schwarzhofen.