Landesliga Mitte
Inklusive Tor aus 60 Metern: ASV Burglengenfeld feiert 5:0-Kantersieg gegen Roding

11.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:32 Uhr
Josef Schaller

Christoph Gietl (19) gelang gegen den TB 03 Roding sein erster Saisontreffer (Spielszene aus der Vorsaison). Foto: Josef Schaller, Archiv

Mit einem überraschend hohen Kantersieg holte der ASV Burglengenfeld nach einer langen Zeit der Erfolgslosigkeit drei wichtige Punkte und verschaffte sich im Tabellenkeller etwas Luft. 5:0 stand es am Ende für die Studtrucker-Elf gegen den bis dahin auswärts noch ungeschlagenen TB Roding 03.

Auch der von Roding nach Burglengenfeld gewechselte Benjamin Epifani reihte sich unter die Torschützen ein. Erste Prämisse sei gewesen, hinten erst mal gut zu stehen, wie es Trainer Studtrucker unter der Woche ankündigte. Das ist seiner Elf diesmal ausgezeichnet gelungen. Und auch von der bisher an den Tag gelegten Abschlussschwäche vor dem gegnerischen Tor war ebenfalls nichts zu sehen.

Fritz trifft traumhaft zur frühen Führung

Bereits in der 5. Minute erzielte Dominik Fritz den frühen und zeitgleich wunderschönen Führungstreffer. Im Mittelfeld kam er an den Ball und überwand mit seinem Schuss aus 60Metern den Rodinger Torhüter, der zu weit vor seinem Kasten stand.

Der ASV agierte von Beginn an aus einer gut organisierten Abwehr und ließ den Gästen kaum Torgelegenheiten zu. Der Ex-Rodinger Benjamin Epifani war es, der in der 35. Minute nach einem schönen Zuspiel von Wunderle die Kugel direkt und volley aus der Drehung unhaltbar für den Gästekeeper in die lange Ecke jagte.

Nach 69 Minuten war die Messe gelesen

Nach dem Seitenwechsel hätten die Burglengenfelder die Gäste beinahe wieder mit einem schnellen Tor überrumpelt. Eine versuchte Hereingabe von Scheuerer entpuppte sich als Torschuss, der zur Überraschung aller gegen das Torgebälk krachte. Das 3:0 in der 69. Minute war schließlich die Vorentscheidung für die Gastgeber. Epifani bediente Patrick Käufer, der dem Gästekeeper aus 14 Metern keine Chance ließ.

In den Schlussminuten hatten die Fans noch zweimal Grund zum Jubeln. Erst besorgte der eingewechselte Michael Reinwald das 4:0 in der 89. Minute. In der Nachspielzeit gelang Christoph Gietl mit dem 5:0 sein erster Saisontreffer.