Titelrennen noch offen
Endspurt in der Kreisklasse Süd: Pösing steht als Absteiger fast fest

01.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:18 Uhr
Thomas Mühlbauer
Souverän setzte sich der TB Roding II um den dreifachen Torschützen Julian Rösl beim FSV Pösing durch. −Foto: Thomas Mühlbauer

Es läuft alles auf ein Herzschlagfinale um die Meisterschaft in der Kreisklasse Süd hinaus, denn auch an Spieltag 24 siegten Obertrübenbach (1:0 in Bruck) und Steinberg (2:1 gegen Mitterdorf). Im Tabellenkeller steht der Abstieg Pösings (0:4 gegen Roding II) so gut wie fest.

Vor den letzten beiden Spielen beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz fünf Punkte.

FC Stamsried – SV Alten- und Neuenschwand 2:1 (0:1). Es war ein hart umkämpftes Duell, indem die Gäste in der 28. Minute durch Pogrzeba in Führung gingen. Nach der Pause sah der Torschütze (48.) die rote Karte. In Überzahl drehte der FC auf und kam durch Schönberger in der 58. Minute zum Ausgleich. In der 60. Minute sbekam Varga (SV) die Zeitsrafe. In der 73. Minute markierte Zeroual den Siegtreffer für Stamsried.

SG Steinberg – SG Mitterdorf 2:1 (0:0). Es war ein hartes Stück Arbeit für den Aufstiegskandidaten, ehe der Dreier feststand. Nach einer torlosen ersten Hälfte dauerte es auch im zweiten Abschnitt lange, ehe die Partie Fahrt aufnahm. In der 71. Minute war es dann Kovacevic, der die Gäste in Führung schoss. Doch d brachte sich die SG selbst um den Lohn des bis dahin sehr guten Spiels: Konrad Schwarzfischer holte sich die Zeitstrafe ab (72.). Die Überzahl nutzte in der 75. Minute Knauer zum Ausgleich aus. Für die Gäste wurde es noch schlimmer, denn in der 80. Minute erzielte Liebl (immer noch in Überzahl) das 2:1.

SV Alten- und Neuenschwand – FC Wald/Süssenbach 1:2 (1:1). Einen knappen Auswärtserfolg konnte der FC einfahren. Dabei geriet man schon in der dritten Minute durch Evtuschenko in Rückstand. Doch zu einem ganz wichtigen Zeitpunkt, nämlich in der 44. Minute, traf Graml zum Ausgleich. In den zweiten Durchgang starteten die Gäste konzentrierter, so war es in Spielminute 51 Reisinger, der zum 2:1 vollstreckte. In der Schlussphase der Partie verteidigte man den knappen Vorsprung konsequent.

FSV Pösing - TB 03 Roding II 0:4 (0:4). Der Abstieg des FSV rückt mit dieser Niederlage unaufhaltsam näher. Die Gäste beherrschten von Beginn an die Partie. Die Pösinger dagegen agierten in der eigenen Defensive teilweise konfus. Mit einem Hattrick war es Julian Rösl (6., 25., 42.), der schon im ersten Durchgang alles klar machte. In der 44. Minute traf Sturm zum 4:0-Pausenstand. In Durchgang zwei ließ man es auf Seiten des TB deutlich ruhiger angehen, so sahen die Zuschauer keinen weiteren Treffer mehr.

SC Michelsneukirchen – DJK Rettenbach 2:3 (0:1). Den besseren Start erwischte die DJK, die in der zehnten Minute durch Zierer in Führung ging. Im zweiten Durchgang lief die 58. Minute, als Kleebauer auf 1:1 stellen konnte. In der Schlussphase erhöhte Rettenbach die Schlagzahl, so brachte Plattner seine Truppe in der 83. Minute erneut in Führung. In der 90. Minute sah Meier (DJK) die Zeitstrafe, in Unterzahl markierte Bleier (93.) aber das 3:1. In der 94. Minute bekam Rettenbachs Fuchs ebenfalls die Zeitstrafe. In doppelter Überzahl traf Biener (95.) noch zum 2:3-Endstand.

DJK Beucherling – FC Stamsried 1:1 (0:1). Auf beiden Seiten passierte wenig. In der 41. Minute traf Schönberger zur Gästeführung, die Ring in der 61. Minute noch ausglich.

SV Erzhäuser/Windmais - SG Regental 1:0 (1:0). Für beide Seiten ist die Saison gelaufen, das war der Partie auch anzumerken. Wagner erzielte bereits in der vierten Minute den „goldenen Treffer“.

SpVgg Bruck – SV Obertrübenbach 0:1. Dem Druck standgehalten hat der SV Obertrübenbach, der sich in Bruck zu einem 1:0 Erfolg quälte und damit die Tabellenführung verteidigt.