A-Klasse Ost
Der SV Hohenwarth schießt sich für das Top-Duell um den Titel warm

01.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:18 Uhr
Thomas Mühlbauer
Einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg fuhr der SV Hohenwarth gegen die SG Geigant ein. −Foto: Simon Tschannerl

Es ist spannend in der A-Klasse Ost. Der SV Hohenwarth und der FC Ottenzell liefern sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Titel.

Zu einem ungefährdeten 4:0-Heimerfolg kam der SV Hohenwarth (schwarzes Trikot) im Heimspiel gegen die SG Geigant Nicolas Wendl brachte die Hausherren mit einem Doppelschlag (13.; 32.) schnell mit 2:0 in Führung, Luca Infantino (68.) und Tobias Dengscherz (75.) sorgten nach der Pause für den Endstand. Damit stehen die Hohenwarther weiterhin punktgleich mit dem SV Ottenzell an der Tabellenspitze der A-Klasse Ost. Die Entscheidung über den direkten Aufstieg in die Kreisklasse dürfte am letzten Spieltag fallen, wenn es in Ottenzell zum direkten Duell der beiden Top-Teams kommt.

SV Rimbach – SV Rittsteig 3:3 (0:3). Tore:0:1 Michael Kelnhofer (15.), 0:2 Martin Zemlicka (17.), 0:3 Martin Zemlicka (25.), 1:3 Eigentor Maximilian Pongratz (52.), 2:3 Lukas Stelzl (60.), 3:3 Felix Riedl (72.).Spielverlauf:Die erste Hälfte ging komplett an den Hausherren vorbei, so führten die Gäste zur Pause auch hochverdient mit 3:0. Im zweiten Durchgang ein komplett anderes Bild: Es spielten nur noch die Hausherren, die tatsächlich noch den Ausgleich schafften und sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß hatten.SR:Ernst Sonnberger;Zuschauer:80.

SG Chambtal II – SV Grafenwiesen 3:2 (2:1). Tore:1:0 Daniel Haller (18.), 1:1 Alexander Schmid (20.), 2:1 Martin Hruschka (30.), 2:2 Maximilian Kuchler (55.), 3:2 Stefan Kolbeck (56.). RoteKarte:Thomas Fischer (36.,SG).Spielverlauf:Es war eine unterhaltsame Partie, in der sich beide Seiten nichts schenken. Die SG belohnte sich am Ende in Unterzahl für die kämpferische Vorstellung und holte sich am Ende auch verdient den Dreier.SR:Johann Weingärtner;Zuschauer:90.

SV Mitterkreith – SV Steinbühl 2:1 (2:0). Tore:1:0 Constantin Clemens (35.), 2:0 Josua Müller (43.), 2:1 Sebastian Wurzer (68.).Spielverlauf:Die Hausherren bestimmten das Spielgeschehen und hatten auch die besseren Chancen. Daraus resultierte auch die verdiente Pausenführung. In Hälfte zwei wurde der Steinbühl besser, doch mehr als der Anschlusstreffer sprang dann nicht mehr heraus.SR:Heinz Wandner;Zuschauer:80.

SV Hohenwarth – SG Geigant 4:0 (2:0). Tore:1:0 Nicolas Wendl (13.), 2:0 Nicolas Wendl (32.), 3:0 Luca Infantino (68.), 4:0 Tobias Dengscherz (75.).Spielverlauf:Die Hausherren ließen wenig Zweifel aufkommen, dass man weiter auf das Endspiel am letzten Spieltag setzt. So bestimmte man das Spielgeschehen und fuhr am Ende einen hoch verdienten Sieg ein.SR:Michael Zollner;Zuschauer:150.

FC Ottenzell – TSV Sattelpeilnstein 5:0 (2:0). Tore:1:0 Simon Achatz (20.), 2:0 Patrick Klingl (30.), 3:0 Patrick Klingl (56.), 4:0 Alexander Kroner (80.), 5:0 Sven Brey (87.).Spielverlauf:Die Nerven behalten hat der FC und mit einem klaren Heimsieg die Spitzenposition zusammen mit dem Nachbarn aus Hohenwarth verteidigt. In Hälfte eins tat man sich etwas schwer, im zweiten Abschnitt machte man dann aber alles klar.SR:Karl-Heinz-Späth;Zuschauer:26.