Kreisklasse Ost und Süd
Pyrbaum trotzt dem Spitzenreiter der Kreisklasse Süd ein Remis ab

10.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:42 Uhr
Die Pyrbaumer (rote Trikots) erkämpften sich ein Unentschieden beim Spitzenreiter Forchheim/Sulzkirchen. −Foto: Guttenberger

In den Kreisklassen Ost und Süd im Fußball-Kreis Neumarkt rollte am verlängerten Oster-Wochenende auf vielen Plätzen im Landkreis der Ball.

Kreisklasse Ost: Deining bezahlt Punkt teuer

1. FC Altdorf – Henger SV 4:0 (3:0).Tore:1:0, 3:0, 4:0 Peter Grübl (3., 75., 90.), 2:0 Dominik Then (34.).Fazit:Nach sieben Siegen in Serie, kassierte der HSV im Spitzenspiel gegen Altdorf seine zweite Saisonpleite und musste obendrein die Tabellenführung abgeben. Die Gäste kamen nur für jeweils zehn Minuten vor und nach der Pause etwas zur Geltung, so dass der Erfolg für Altdorf – wenn auch etwas zu hoch – in Ordnung geht.

1.FC Deining – FSV Oberferrieden 1:1 (0:0). Tore:0:1 Christoph Sußner (75.), 1:1 Bernhard Neumayer (80.).Fazit:Die Partie plätscherte über weite Strecken vor sich hin, so dass Torchancen Mangelware blieben. Wegen einer Zeitstrafe mussten die Gäste kurz nach ihrer Führung in Unterzahl spielen. Dies nutzte Bernhard Neumayer zum Ausgleich. Dass sich der Spielertrainer dabei verletzte und ins Krankenhaus musste, verlieh der Partie einen bitteren Nachgeschmack.

DJK/SV Oberwiesenacker – SV Rasch 0:2 (0:1). Tore:0:1, 0:2 Florian Kampka (30., 90.).Fazit:Die DJK kassierte einen herben Rückschlag im Abstiegskampf, muss sich dabei aber selbst einen Gutteil der Schuld zuweisen, da sie es nicht verstand, ihre teilweise großen Chancen gegen sich in der Abwehr verschanzende Franken zu nutzen. In der Schlussphase alles nach vorne werfend führte ein Gästekonter die endgültige Entscheidung herbei.

FSV Oberferrieden – DJK-SV Oberwiesenacker 3:4 (0:2). Tore:0:1, 0:2 Eglmeier (24./37.), 1:2, 2:3 Künzel (81./84.), 1:3 Vilcek (82.), 3:3 Haas (86.), 3:4 Guttenberger (90.+6).Fazit:Einen überraschenden Sieg landete er DJK-SV im Auswärtsspiel. Beide Teams spielten mit offenem Visier, was zu vielen Toren führte. Großen Anteil am Dreier für Oberwiesenacker hatte Simon Eglmeier (24./37.). Für den FSV konnte Patrick Künzel (81./86.) ebenfalls doppelt treffen, dies änderte an der Heimpleite jedoch nichts.

SV Pölling – ASV Neumarkt II 4:2 (2:0). Tore:1:0 Kunze (4.), 2:0 Henke (42.), 3:0 Knipfer (47.), 3:1 Knoffi (53.), 3:2 Meyer (85.), 4:2 Lehmeier (90.).Fazit:Pölling verschärfte mit seinem Sieg die Situation für den ASV II, der sich auf dem vorletzten Platz wiederfindet. Zur Halbzeit hatte sich der SV einen Vorsprung von zwei Treffern erarbeitet, den die Gastgeber kurz nach der Pause ausbauten. In der Folge bäumte sich der ASV auf, jedoch machte der SV in einem fairen Aufeinandertreffen quasi mit dem Schlusspfiff alles klar.

Kreisklasse Süd: Pyrbaum holt Punkt gegen Forchheim/Sulzkirchen

SG Forchheim/Sulzkirchen – TSV Pyrbaum 2:2 (0:0). Tore:0:1 Daniel Walthier (19.), 1:1 Niklas Brunner (23.), 1:2 Christopher Stark (26.), 2:2 Niklas Häring (80./FE).Besonderes Vorkommnis:Rot für die SG (75.).Fazit:Während die SG das dritte Saison-Remis hinnehmen musste, unterstrich Pyrbaum beim Spitzenreiter seine aufsteigende Form. In einer vor allen Dingen im ersten Durchgang sehr intensiven Partie gab die Heimelf zwar weitgehend den Ton an, was der TSV aber durch seine Effizienz vor dem Tor wettmachte. Dass die SG in Unterzahl noch den Ausgleich erzwang, war letztlich gerecht.

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf – FC Plankstetten 2:1 (1:1). Tore:1:0, 2:1 Philipp Haas (21., 55.), 1:1 (30.).Besonderes Vorkommnis:Gelb-Rot für Wallnsdorf (87.).Fazit:Die DJK/SV nutzte den Forchheimer Ausrutscher und pirschte sich näher an die Tabellenspitze heran. Insbesondere vor der Pause traten die Hausherren auch als solche auf, versäumten es jedoch daraus mehr Kapital zu schlagen, so dass Plankstetten der schmeichelhafte Ausgleich gelang. Einmal mehr war es Haas, der mit seinem zweiten Treffer den eigentlich viel zu knappen Erfolg sicherstellte.

TSV Freystadt – TSV Mörsdorf 2:1 (1:0). Tor:1:0 Patrick Meyer (21.), 2:0 Mario Forster (72.), 2:1 Marco Hofbeck (84./FE).Fazit:Die Akteure aus Freystadt wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Patrick Meyer (25.) ließ den Knoten platzen, woraufhin Mario Forster (79.) nach dem Seitentausch erhöhte. Auf Seiten Mörsdorfs war Marco Hofbeck vom Punkt erfolgreich (89.), was am Freystädter Erfolg nichts mehr ändern sollte.