Udo Weller
Wallnsdorf/Schweigersdorf holte den Sieg. −Foto: Guttenberger

Im Topspiel schubste der DJK/SV den bisherigen Tabellenführer Forchheim/Sulzkirchen von der Spitze der Kreisklasse Süd.

Kreisklasse Ost:

DJK/SV Oberwiesenacker – SV Pölling 2:8 (1:4). Tore:0:1, 1:2, 1:3, 1:4, 1:5 Michael Knipfer (1., 17., 40., 45./FE, 52.), 1:1 Tomas Vilcek (7.), 2:5 Simon Eglmeier (55.), 2:6, 2:8 Philipp Kunze (60., 76.), 2:7 Tobias Reichhard (65.).Fazit:Der turmhohen Niederlage zum Trotz, hielt die DJK zumindest vor der Pause gut mit, nutzte ihre Chancen aber nicht. In dieser Disziplin reüssierte indes Michael Knipfer und war nicht nur seines Hattricks wegen Mann des Spiels.

Henger SV – 1. FC Altdorf 1:0 (1:0). Tor:1:0 Niklas Arzt (19./FE).Fazit:Vor einer guten Zuschauerkulisse war das kampfbetonte Spiel von zwei starken Abwehrreihen gekennzeichnet und fand mit den etwas druckvoller agierenden Hausherren am Ende einen gerechten Sieger.

FSV Berngau – FC Sindlbach 2:0 (1:0). Tore:1:0 Eric Meyer (45+1., 65.).Bes. Vorkommnis:Gelb-Rot für Sindlbach (90.+2).Fazit:Klar besser, benötigte Berngau jedoch fast die Hälfte der Spieldauer, um dies auch in Toren auszudrücken.

ASV Neumarkt II – TSV Ochenbruck 3:1 (1:1). Tore:0:1 Alexander Haas (6.), 1:1, 3:1 Angora Koffi (31., 88.), 2:1 David Meyer (53.).Fazit:Einen wichtigen und verdienten Erfolg landete der abstiegsbedrohte ASV gegen den Dritten. Lief es für diesen zunächst nach Plan, sorgte insbesondere Koffi für die Wende.

SV Unterferrieden – FC Trautmannshofen 4:3 (1:2). Tore:0:1 (6.) Patrick Mack, 1:1 (10.) Max Schiemenz, 1:2 Hendrik Blomeier, 2:2 Stefan Müller (48.), 2:3 Johannes Altmann (50.), 3:3 Fabian Hirschmann (80./FE), 4:3 Maximilian Hirschmann (85.).Fazit:Weil sich beide Abwehrreihen etliche Fehler erlaubten, bekamen die Zuschauer eine torreiche und spannende Partie zu sehen.

Kreisklasse Süd:

TSV Meckenhausen II - TSV Mörsdorf 0:5 (0:4). Tore:0:1 Marco Hofbeck (18.), 0:2 Daniel Kraus (25.), 0:3 Andreas Schmidt (35.), 0:4 Florian Gerner (37.), 0:5 Benjamin Ramsauer (47.).Fazit:Insbesondere im ersten Durchgang dominierte Mörsdorf nach Belieben, danach schaltete der Gast etliche Gänge herunter.

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf – SG Forchheim/Sulzkirchen 2:1 (1:1). Tore:0:1 (7.), 1:1 Jonas Schober (41.), 2:1 Christoph Mödl (55./FE).Fazit:Während Wallnsdorf zuhause ohne Punktverlust bleibt, kassierte Forchheim seine erste Auswärtspleite und muss den Verlust der Tabellenspitze verkraften. Was die Partie angeht, lieferten sich die Kontrahenten eine zerfahrene erste Hälfte, ehe die DJK nach der Führung Oberwasser bekam und einen höheren Sieg verpasste.

TSV Freystadt – SG Allersberg 2:1 (0:0). Tore:Robin Forster (53.), 1:1 Waldemar Iltschenko (62), 2:1 Mario Forster (90.+3).Fazit:Beide Teams beharkten sich leidenschaftlich und boten sich kaum Raum. Weil die Hausherren sich etwas mehr Gelegenheiten erspielten, geht der zweifellos glückliche, weil sehr späte Sieg in Ordnung.

FC Haunstetten – TSV Pyrbaum 3:1 (1:0). Tore:1:0 Moritz Stufler (25./FE), 2:0 Andreas Kluy (55.), 3:0 Lukas Schneider (75.), 3:1 Dominik Folmer (83.).Fazit:Pyrbaum fand kein Mittel, um den effektiv zu Werke gehenden Letzten die Lust am Spiel zu nehmen.

SG Thalmässing/Eysölden – FC Plankstetten 4:1 (1:0). Tore: 1:0 Michael Mosner (25.), 1:1 (50.), 2:1 David Dorner (65.), 3:1 Christian Herzog (75.), 4:1 Daniel Hußendörfer (88.).Fazit:Der Tabellendritte hatte stets mehr Spielanteile und erwies sich für Plankstetten letztlich einfach als zu stark.