Bezirksliga Niederbayern West
TV Schierling rettet gegen FC Walkertshofen im Duell der Dauerrivalen einen knappen Derbysieg über die Zeit

19.04.2024 | Stand 20.04.2024, 16:44 Uhr

Heimsieg: Schierling (in Weiß) wackelte in Halbzeit zwei, brachte die knappe Führung gegen Walkertshofen (in Rot) aber über die Runden. Foto: Christian Kahler

Das Bezirksligaderby der Staffel Niederbayern West zwischen TV Schierling und FC Walkertshofen entschieden die Gastgeber dank des Treffers von Daniel Berzl mit 1:0 für sich.

In der 43. Minute eroberten die Schierlinger den Ball in der gegnerischen Hälfte. Stefan Meyer beförderte das Spielgerät mit einem Steilpass in den Strafraum. Berzl behauptete sich und netzte zum 1:0 ein. Beide Seiten waren schwungvoll in die Partie gestartet. Berzl kam nach einem Spielzug über Meyer und Johannes Grau auch zur ersten Großchance, aber FC-Torhüter Michael Wehdanner parierte den Schuss aus halblinker Position. Kevin Kulzer probierte es für Schierling aus der Distanz (7.), dann verbuchten die Gäste durch Sebastian Zettl den ersten gefährlichen Versuch (13.). Die Gastgeber arbeiteten sich ein leichtes Chancenplus heraus und landeten den goldenen Treffer. Zur zweiten Halbzeit erhöhte Walkertshofen die Schlagzahl und kam binnen weniger Minuten mehrfach zu gefährlichen Aktionen. Bis zum Ende drängten die Gäste – ohne Torjäger Christian Brandl – vergeblich auf den Ausgleich. „In Halbzeit zwei haben wir nachgelassen. Walkertshofen war uns von den Spielanteilen und den Chancen her überlegen“, sagt Schierlings Fußballabteilungsleiter Holger Bursian. Mit dem ersten Derbysieg gegen Walkertshofen nach zehn Partien rückte Schierling zwischenzeitlich auf Platz drei vor und vergrößerte den Abstand zum sechstgereihten FC Walkertshofen auf acht Punkte.