Kreisliga Ost
Elfer verschossen, Gelb-Rot kassiert: BSC beweist bei Möning/Rohr Moral

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 19:46 Uhr

Die SG Möning/Rohr (grau) und der BSC Woffenbach teilten die Punkte. Foto: Guttenberger

Im Spitzenspiel der Kreisliga Ost Neumarkt/Jura gab es ein gerechtes 1:1 zwischen der SG Möning/Rohr und dem BSC Woffenbach. Auch das zweite Landkreis-Duell zwischen dem Henger SV und dem SC Pollanten blieb ohne Sieger.

• SG Möning/Rohr – BSC Woffenbach 1:1 (1:0): Ein unterhaltsames Spiel auf gutklassigem Kreisliga-Niveau bekamen knapp 180 Zuschauer im Spitzenspiel in Möning geboten. Dabei hatten die Gäste mehr Spielanteile, die Hausherren dafür insgesamt die Mehrzahl an Torchancen.

Eine davon nutzte Martin Schwerdt, der nach einem sehenswerten Spielzug über mehrere Stationen BSC-Torwart Christopher Blank mit einem Schuss ins kurze Toreck überraschte (22.).

Die große Gelegenheit zum Ausgleich bot sich Dominik Dechand kurz vor der Pause, als er zum Foulelfmeter antrat: Doch er scheiterte am stark reagierenden David Hofbeck (44.). Zu allem Überfluss aus BSC-Sicht bekam Tobias Daffner im späteren Spielverlauf auch noch die Gelb-rote Karte gezeigt (77.). Doch die Gäste bewiesen Moral und kamen durch Marius Meier noch zum verdienten 1:1 (84.).

„Das Ergebnis geht in Ordnung. Nach dem Platzverweis haben wir unseren Spielfluss verloren und es nach vorne nicht gut ausgespielt. Und der BSC ist ja auch keine Laufkundschaft“, urteilte ein versöhnlicher SG-Coach Manuel Fersch hinterher.

• FC Ezelsdorf – SG Forchheim/Sulzkirchen 1:1 (0:0): Zwar ergatterten die Gäste ein Remis beim Favoriten, doch ein Punkt ist für die akut abstiegsbedrohte SG zu wenig – auch wenn sich diese nicht vom Rückstand durch das Tor Marco Kellermanns (49.) entmutigen ließen und noch durch Mika Kießling zum 1:1 kamen (63.). Der so wichtige zweite Treffer wollte der SG nicht gelingen.

• Henger SV – SC Pollanten 2:2 (1:1): Ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und einer gerechten Punkteteilung gab es in Heng zu erleben. Der Aufsteiger ging nach einer feinen Einzelleistung von Tim Ratschmeier früh durch Marco Bömoser in Führung (3). Doch der SCP schlug Mitte der ersten Hälfte per Elfmetertor von Jonas Böhm zurück (31.).

Als Ratschmeier nach einer Freistoßflanke für seine Farben spät per Kopf zum 2:1 traf (85.), war der Sieg greifbar. Doch erneut Böhm glich noch nach Vorarbeit von SCP-Spielercpoach Vahan Yelegen aus (88.).

• TSV Katzwang – FC Holzheim 4:1 (2:1): Eine bittere Pleite mussten die abstiegsgefährdeten FCH-Kicker in Katzwang quittieren. Zunächst brachte zwar Lukas Franz die Gäste in Führung (26.), doch noch vor der Pause drehte der Favorit das Spiel durch Tore von Laurenz Nun (34.) und Marc Roth (43.). Nach dem Wechsel waren die Gäste im Abschluss glücklos, im Gegensatz zu Katzwang, das noch durch abermals Nun (63.) und Max Thümler (84.) auf 4:1 erhöhte.

• DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf – TSV Feucht 2:0 (0:0): Die Gastgeber erfüllten ihre Pflichtaufgabe gegen das weiterhin sieglose Ligaschlusslicht – allerdings verbunden mit einigem Zittern, mussten sie doch bis in die Schlussphase auf die erlösenden Treffer warten. Die beiden Tore für den DJK/SV fielen erst in der 81. Spielminute und in der Nachspielzeit. Damit war der fest eingeplante Sieg für die Hausherren geschafft, wenn auch arg nervenstrapazierend.

• TSV Berching – DJK Göggelsbuch 2:1 (2:0): Ein enorm wichtiger, hart erarbeiteter Heimsieg gelang dem TSV im Kampf um den Ligaverbleib. Die Berchinger gingen leidenschaftlich ans Werk und führten zur Pause verdient 2:0. Die Tore für die Gastgeber erzielten Franz Geyer (22.) und Benedikt Buchberger (34.). Nach dem Wechsel verpasste Berching das erlösende dritte Tor, stattdessen sah TSVler Tristan Kerler Gelb-Rot (80.) und verkürzte Lukas Geiger in der Nachspielzeit noch auf 1:2 für Göggelsbuch (90.+9, FE). Dann war aber doch Schluss und der Sieg eingetütet.