Kreisliga West
Weil SVSE II pausierte: OVI Teunz steht nach Remis gegen Nittenau nun an der Tabellenspitze

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 21:41 Uhr
Achim Hoffmann

Gegen den TSV Nittenau tat sich der FC OVI Teunz (in Grau) schwer. Mehr als ein 2:2-Unentschieden sprang am Ende nicht heraus. Foto: Thomas Schneider

Zwei Wochen vor dem Saisonende gibt es in der Kreisliga West erwartungsgemäß mit dem FC OVI-Teunz einen neuen Tabellenführer, weil der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II pausierte. Die Zechmann-Elf erreichte allerdings beim TSV Nittenau nur ein 2:2. Auf Platz drei folgt der TSV Tännesberg nach dem 7:0 gegen den SV Pullenried.

Nachholspiel: SG Silbersee – SF Weidenthal/Guteneck 1:1

Bis zehn Minuten vor dem Ende konnten die SF Weidenthal/Guteneck auf einen Auswärtserfolg bei der SG Silbersee hoffen. Der Gast lag durch das Tor von Johannes Hösl aus der 53. Minute mit 1:0 vorne. Weil die SG in den letzten Minuten alles riskierte und den Angriffsdruck erhöhte, gelang Stefan Müller noch der 1:1-Ausgleich. Weidenthal konnte im Kampf gegen den Abstieg einen wichtigen Punkt verbuchen.

TSV Detag Wernberg – SG Niedermurach 1:1

Einen weiteren Punktverlust im Rennen um den Wiederaufstieg musste der TSV Detag Wernberg einstecken. Das Heimspiel gegen die SG Niedermurach/Pertolzhofen endete mit 1:1. Die Einheimischen lagen durch das Tor von Thimo Luff (26.) vorne. Wernberg versäumte es in der Folgezeit, den Vorsprung auszubauen. Erst im Laufe der zweiten Hälfte wagten die Gäste mehr und drängten auf den Gleichstand. Ein Elfmetertor von Maximilian Pamler in der Nachspielzeit führte zur Punkteteilung.

TV Nabburg – SF Weidenthal/Guteneck 1:0

Das entscheidende Tor für den TV Nabburg fiel erst in der 83.Minute durch Finn Grünauer. Bis dahin war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich die abstiegsbedrohten Gäste nicht versteckten. Als die Platzherren durch eine Matchstrafe dezimiert waren, schafften sie dennoch den siegbringenden Treffer.

TSV Stulln – FC Schmidgaden 2:2

Gerechterweise trennten sich die beiden Nachbarn unentschieden. Es war ein kampfbetontes, aber faires Derby in Stulln, das zunächst vom FCSchmidgaden bestimmt wurde. Er hatte den besseren Start mit zwei Toren von Vinzenz Dobler in der 12. und 18.Minute. Dann kamen die Stullner besser ins Spiel. Sechs Minuten später konnte Sebastian Hartmann auf 1:2 verkürzen. Josef Lobinger (57.) traf für die Heimelf zum verdienten 2:2-Ausgleich.

TSV Nittenau – FC OVI-Teunz 2:2

In diesem Spiel in Nittenau hatte sich der Tabellenführer mehr erhofft als ein Unentschieden. Die Anfangsminuten gehörten der Heimelf, die durch David Daske in der 10. Minute das 1:0 erzielte. Zum 1:1-Ausgleich benötigten die Gäste einen Elfmeter, den Christian Uschold in der 35. Minute verwandelte. Halbzeit zwei begann mit dem 1:2 durch Manuel Löffelmann in der 49.Minute. Danach hätte der Spitzenreiter alles klar machen können, der hatte einige gute Aktionen. Die zu keiner Zeit aufsteckenden Nittenauer kamen in der 86. Minute noch zum 2:2-Gleichstand durch das Tor von Vincent Plötz.

SG Silbersee – 1. FC Schwarzenfeld 4:0

Klar spielbestimmend war die SG Silbersee im Heimspiel gegen den FC Schwarzenfeld. Bis zur 19. Minute hatten die Platzherren durch Stefan Müller einen 2:0-Vorsprung herausgeschossen. Stefan Müller erhöhte in der 45.Minute auf 3:0. Das 4:0 fiel zehn Minuten nach der Pause durch Bastian Zimmer, womit vorzeitig alles klar war.

TSV Dieterskirchen – SG Fischbach/Steinberg 3:1

Das mit Spannung erwartete Abstiegsduell in Dieterskirchen ging am Ende klar an die Gastgeber. In der 57. Minute konnte die Heimelf jubeln, denn Maximilian Weingärtner hatte das 1:0 erzielt. In der 64.Minute ging es mit dem 2:0 durch Lukas Schmirler weiter. Schließlich erhöhte Maximilian Schießl in der (73.) auf 3:0. Mehr als das 3:1 durch Julian Kwerka gelang der SG Fischbach/Steinberg nicht mehr.

TSV Tännesberg - SV Pullenried 7:0

Dieses Heimspiel des Tabellendritten gegen das Schlusslicht entwickelte sich zu einer eindeutigen Angelegenheit. Am Ende siegte der Aufstiegsaspirant mit 7:0 und bleibt im Meisterrennen gut dabei. Tännesberg fand zunächst nicht so richtig ins Spiel, benötigte einen Elfmeter zum 1:0, den Andre Klahn verwandelte. Noch vor der Pause erhöhte Kevin Amaizo auf 2:0, bevor Zdenek Sykora in der 51. Minute zum 3:0 traf. Einen weiteren Strafstoß verwandelte Kevin Amaizo zum 4:0. Das nächste Tor steuerte Andre Klahn bei, das 6:0 ging wieder auf das Konto von Kevin Amaizo. Für den 7:0-Schlußpunkt sorgte Andre Bertelshofer in der 85. Minute.