Bezirksliga Nord
Perfekter Spieltag für Schwandorfer Bezirksligisten: Pfreimd, Wernberg und SVS punkten dreifach

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 21:49 Uhr
Pascal Edenhart

Der SV Schwarzhofen (hier in Blau gegen Schlicht) feierte gegen Rieden einen verdienten Heimsieg. Foto: Uschold, Archiv

Für die drei Bezirksliga-Vertreter aus dem Landkreis Schwandorf hätte der 28. Spieltag nicht besser laufen können. Sowohl der SV Schwarzhofen als auch die SpVgg Pfreimd und der FC Wernberg konnten ihre Spiele gewinnen.

FC Vorbach – SpVgg Pfreimd 0:4 (0:1)

Trotz personeller Engpässe setzte sich die SpVgg Pfreimd beim bereits abgestiegenen FCVorbach souverän mit 4:0 durch. Das klare Ergebnis täuscht jedoch etwas über den Spielverlauf hinweg. Zwar waren die Gäste erwartungsgemäß überlegen, Vorbach war jedoch keineswegs chancenlos und erspielte sich auch die eine oder andere Möglichkeit.

Der Unterschied lag an diesem Nachmittag schlichtweg in der Effektivität. Pfreimd nutzte seine Chancen eiskalt, während die Gastgeber vor dem Tor glücklos blieben.

Bereits nach 20 Minuten brachte Christian Most seine Farben in Front. Es dauerte in der Folge bis zur 57. Minute, ehe Julian Kiener auf 2:0 erhöhte. Er war es dann auch, der eine Viertelstunde vor Schluss endgültig den Deckel draufmachte. Kurz darauf setzte Spielertrainer Bastian Lobinger den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand.

SV Schwarzhofen – 1. FC Rieden 3:1 (2:0)

Einen verdienten Heimsieg erarbeitete sich der SV Schwarzhofen gegen die abstiegsbedrohten Riedener. Mit etwas mehr Konsequenz vor dem Tor hätte das Ergebnis sogar noch klarer ausfallen können.

Die Gastgeber starteten nach Maß, denn schon nach wenigen Minuten schob Martin Weiß nach einer guten Kombination zum 1:0 ein. Wenig später hatte Marvin Weigl bei einem Lattenkracher Pech. Zahlreiche weitere Versuche verfehlten entweder das Tor knapp oder wurden vom starken Gästekeeper entschärft.
Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann aber doch noch das verdiente 2:0. Nach einem Eckball war es Marc Schneeberger, der per Kopf einnetzte.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff nutzten die Gäste die Schläfrigkeit der Heimabwehr aus und erzielten in Person von Florian Holfelder den Anschlusstreffer. Auch in der Folge war die Heimelf weiterhin am Drücker, konnte aber aus den vielen Möglichkeiten zunächst kein Kapital schlagen. Den überfälligen 3:0-Endstand erzielte dann Martin Weiß in der Schlussphase mit einem sicher verwandelten Elfmeter. Während es für den SVS ohnehin um nichts mehr geht, ist für Rieden der Abstieg nun kaum mehr abzuwenden.

FC Wernberg – 1. FC Schlicht 1:0 (0:0)

In einem mittelmäßigen Spiel setzte sich der FCWernberg durch einen späten Treffer insgesamt verdient gegen den 1. FC Schlicht durch. Nach zuletzt zwei starken Leistungen, für die man sich nicht belohnen konnte, trat die Mannschaft von Adi Götz am Sonntagnachmittag längst nicht so überzeugend auf. Die Partie war insgesamt sehr zerfahren. Schlicht stand im Mittelfeld sehr kompakt und ließ Wernberg nicht wirklich ins Spiel kommen. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass es in dieser Saison sportlich um nichts mehr geht.

Die insgesamt wenigen Chancen waren dennoch zugunsten der Gastgeber verteilt. So war es letztlich auch nicht unverdient, dass der FCW in der 82. Minute durch einen Treffer von Sebastian Preißer sich doch noch den Dreier sicherte.