Veranstaltung
Auf der Genussmeile in Nittenau schlemmten am Wochenende mehr als 2000 Besucher

21.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:09 Uhr
Ulrike Wolf

Gute Stimmung herrschte auf dem Marktplatz, aber einen Sitzplatz zu bekommen, war fast nicht möglich. Foto: Ulrike Wolf

Mit dem Wetter für den kulinarischen Abend am Samstag hatte die Werbegemeinschaft der Nittenauer Kaufleute einfach Glück. Weit über 2000 Leute waren gleich zu Beginn um 18 Uhr gekommen, um die verschiedenen Spezialitäten zu genießen und Bekannte zu treffen.

Der Marktplatz und die Hauptstraße wurden bereits zum 17. Mal am dritten Samstag im August zur Genussmeile und zum gemütlichen Treff für Jung und Alt.

Bürgermeister Benjamin Boml und die Vorsitzende der Werbegemeinschaft der Nittenauer Kaufleute, Henrietta Beck, begrüßten die vielen Gäste und wünschten einen schönen Abend. Gleich von Anfang an war der Andrang groß an den verschiedenen Essensständen, dem Weißbiereck und der Weinlaube, ab 20.30 Uhr auch an der Bar.

Die Werbegemeinschaft selbst bewirtschaftete zusammen mit den Alten Herren des TSV Nittenau die Weinlaube und das Weißbiereck. Es wurden verschiedene Weine aus Portugal und Spanien serviert. Das Nittenauer Brauhaus bot unfiltriertes Zwicklbier und Radler sowie alkoholfreie Getränke an. Insgesamt servierten zehn Mitglieder der Werbegemeinschaft verschiedene internationale Speisen. Die Taverna Metropolis kredenzte verschiedene Gyros-Arten.

Von Pulled Pork bis Bier-Burger und Langos



Die Metzgerei Graml hatte mit der Pulled Pork Semmel eine amerikanische Spezialität im Angebot sowie den Bier-Burger, der vor einigen Jahren eigens für den kulinarischen Abend kreiert wurde und bei dem fünf Prozent Geisterbier im Fleischpatty enthalten sind.

Auch normale Grillspezialitäten wie Bratwurstsemmel oder Grillfleisch waren im Angebot. Mustafa Topcu hatte neben Döner und Dürüm auch Pizza mit Schinken oder Salami zur Auswahl. Mit Langos kam auch eine ungarische Spezialität auf den Teller von der „Ungarischen Welt“. Für Traditionelles stehen das „Tapfere Schneiderlein“ mit Ente und Blaukraut, Schweinshaxn und Schäufele mit Knödel sowie das Stadtcafé mit Käsespätzle.

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Der Brauereigasthof Jakob hatte eine große Auswahl im Angebot, unter anderem Scampispieße, verschiedene Wildgerichte, Butterbröslzander und verschiedene Nachspeisen.

Neu als Anbieter war der wiedereröffnete „Taubnschlog 2.0“ mit einer Auswahl an Pinsa, Lasagne und Canneloni, was beim Publikum gut ankam. Süßes gab es am Crêpe-Stand von Chrsta Hofmann-Pöppl und dem Eiskiosk Da Marco mit Eis und Kaffee-Spezialitäten.

Flotte Tanzeinlage der City-Girls



Für musikalische Unterhaltung sorgten die „Zecher Buam“ mit Sängerin Nadja Sommer. Gegen 21 Uhr kamen die City Girls mit einer flotten Tanzeinlage aus verschiedenen Stimmungshits. Viele sahen zu und klatschten heftig Beifall. Mit schöner Musik, Gesprächen und gutem Essen klang der Abend erst spät aus.