Ehrung der Besten
Die Freude über gute Ergebnisse ist groß bei den Sportschützen Schmidmühlen

20.03.2024 | Stand 20.03.2024, 19:00 Uhr
Josef Popp

Über ihre Preise freuten sich die erfolgreichen Starter beim Osterschießen. Foto: Josef Popp

Tradition und Sport haben bei den Sportschützen Schmidmühlen einen festen Platz. So gehören nicht nur die üblichen Meisterschaften zum Programm der Aktiven, sondern auch seit Jahrzehnten gepflegte Turniere wie das Josefi- und das Osterschießen.

Eine erste wichtige Marke im Jahr ist die Gaumeisterschaft, bei der sich die Schmidmühlener erfreulicherweise bei einigen Disziplinen auf den vorderen Plätzen positionieren konnten. Erfreulich war auch, dass Antonia Heimler in der Schülerklasse den Gaujugendcup gewonnen hat.

Mit einem dritten, fünften und siebten Platz schnitten Lorenz Flieder (530 Ringe), Thomas Raschke (430 Ringe) sowie Werner Raschke (487 Ringe) bei der Bayerischen Meisterschaft im Blasrohrschießen, einer neuen Disziplin im OSB, hervorragend ab. Nach Abschluss der Rundenwettkämpfe in der Gauliga A des Schützengaus Amberg belegte die zweite Mannschaft Platz3.

Vereinsintern fanden jüngst ein Osterschießen sowie ein Josefischießen statt, bei denen es 28 Starts gab. Das sind seit Jahrzehnten echte Traditionsveranstaltungen. Dabei wurden durchaus sehr gute Plattl (Teilerwertung) erzielt. Das Josefischießen gewann Simon Reheis in der Disziplin Luftgewehr mit 49,3-Teiler und in der Disziplin Luftpistole Lorenz Flieder mit einem 403,6-Teiler.

Das Osterschießen gewann Torsten Flieder (135 Punkte) vor Angelika Hüttner (105 Punkte) und Werner Raschke (75 Punkte). Mit dem Raiffeisenjugendcup steht am Freitag, 22. März, der nächste große Wettkampf auf dem Programm. Schützenmeister Torsten Flieder dankte bei der Siegerehrung allen Schützen und Sponsoren. Für alle Starter gab es noch ein Osternest.