Großmutters Küche
Falscher Hase schmeckt Groß und Klein: Einst war dieser Hackbraten ein Notessen

21.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:51 Uhr
Isabell Dachs

Von Isabell Dachs

Cham. Bei unserem heutigen Gericht, dem Falschen Hasen, handelt es sich tatsächlich weder um einen Hasen noch um ein Kaninchen. Vielmehr ist es eine zum Braten geformte Hackfleischmasse, also ein Hackbraten. Doch es gibt einen entscheidenden Unterschied zum gewöhnlichen Hackbraten.

Der Name „Falscher Hase“, in manchen Gegenden auch als „Heuchelhase“ bekannt, wurde vermutlich nur aufgrund der Zubereitungsart verwendet. Bis zum 20. Jahrhundert war es in deutschsprachigen Gebieten üblich, Hasenbraten in eigens dafür hergestellten Hasenpfannen zuzubereiten.

Diese Hasenpfannen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?