Turbulentes Spiel ohne Happy End
4:4 in Sulzbach: Arnschwang gibt Führung noch aus der Hand

29.04.2024 | Stand 29.04.2024, 18:23 Uhr

Im Duell zwischen der DJK Arnschwang (in Rot) und dem SV Sulzbach ging es hoch her. Foto: ofa

Den Sieg aus der Hand gegeben hat die DJK Arnschwang in der Schlussphase der Auswärtspartie beim SV Sulzbach. Nach einer 4:2-Führung musste die DJK am Ende ein 4:4-Unentschieden hinnehmen. Der Heimmannschaft bringt dieser Punkt aber wohl (zu) wenig, um sich vor dem Abstieg noch zu retten.

Arnschwang ging wieder einmal früh in Rückstand. Es waren etwa zehn Minuten vorbei, da spielten sich die Sulzbacher über rechts durch: Bastian Steffek legte quer und Alexander Alvarez Niebauer verwandelte zur 1:0-Führung der Hausherren. Nach einem Foul von Christian Wess gab es einen Elfmeter für die Sulzbacher. Doch DJK-Keeper Tobias Auer parierte den Strafstoß von Sascha Helmberger – wie schon im Heimspiel gegen den VfB Bach war der Arnschwanger Schlussmann zur Stelle.

Die DJK wollte sich vom frühen Rückstand nicht verunsichern lassen. Und es gelang der Elf von Christian Ranzinger in der Folgezeit auch, das Spiel zu drehen. Nach einem guten Spielzug belohnte sich die DJK: Salah Al Saleem gab auf Karim Nerl ab, der zum 1:1 halb im Liegen eingrätschen konnte (34.). Nur wenig später hätte die Heimelf erneut in Führung gehen müssen. Auf der anderen Seite wurde DJK-Torjäger Lukas Riedl von zwei Sulzbachern belagert, doch der Stürmer setzte sich durch und spielte am Boden kniend den Ball noch zielgenau zum freien Florian Kolbeck, der souverän zum 2:1 traf (40.).

Mit dem knappen 2:1 ging es in die Halbzeit. Und aus dieser kam Arnschwang gut raus. Es waren erst vier Minuten gespielt, da erhöhte Lukas Riedl auf 3:1. Doch die Zwei-Tore-Führung für die DJK hielt nicht lange: Alexander Alvarez Niebauer setzte sich über das halbe Spielfeld alleine durch und Bastian Steffek verkürzte mit Hilfe des rechten Pfostens auf 2:3 (52.).

Begünstigt durch einen Torwartfehler konnte Arnschwang dann aber den alten Abstand wiederherstellen: Nach einer Ecke von Florian Kolbeck ließ SV-Keeper Moritz Böhmer den Ball durch beziehungsweise konnte ihn nicht halten – und Lukas Miethaner stand beim 4:2 (54.) am zweiten Pfosten goldrichtig. Es machte nun den Anschein, als sei das Spiel gelaufen. Doch die Arnschwanger Abwehr blieb weiterhin anfällig und Sulzbach gab nicht auf. So konnte erneut Alexander Alvarez Niebauer in der 73. Minute zum 3:4 verkürzen. Zwei strittige Szenen überstand man zwar noch und als Michael Renner und Valdrin Mrasoraj vom SV Sulzbach mit Zeitstrafen vom Platz gestellt worden waren , schien es schon, als könne man den Dreier über die Zeit retten.
Doch nach einem Handspiel bekamen die Sulzbacher erneut einen Elfmeter zugesprochen, den dieses Mal Mubarak Akanga auch zum 4:4-Endstand (89.) verwandelte. Unschöner Abschluss der Partie war eine rote Karte Bastian Steffek (91.).
Am morgigen Mittwoch steht das letzte Nachholspiel an: das Derby gegen den FC Ränkam. Anstoß in Arnschwang ist am Feiertag um 16 Uhr.