Kreisklasse Ost
Pemfling-Katzbach kassiert den Ausgleich in der Nachspielzeit

Kreisklasse Ost: In der Nachspielzeit kassiert die SG Pemfling-Katzbach noch das Remis gegen den Meister

22.04.2024 | Stand 23.04.2024, 17:49 Uhr

Bitter: In der Nachspielzeit mussten Martin Stautner und die SG Pemfling-Katzbach noch den Ausgleich hinnehmen. Foto: Tschannerl

Die Saison in der Fußball-Kreisklasse Ost neigt sich langsam dem Ende zu. Noch drei komplette Spieltage und ein paar Nachholpartien stehen auf dem Programm. Was am 23. Spieltag so los war, erfahren Sie hier:

• SV Gleißenberg-Lixenried – SV Thenried 4:0: Trotz sehr launischem Aprilwetter und schwierigen Platzverhältnissen fanden um die 70 Zuschauer den Weg nach Gleißenberg ins Meran-Stadion und sahen dort einen meist überlegenen Gastgeber. Dieser brauchte demnach auch nur 23Minuten, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Jiri Scheinherr schloss aus zentraler Position flach ab und der Ball schlug unhaltbar unten links im Kasten der Gäste ein. Nur wenige Minuten später fiel fast das 2:0 durch Peter Gerber, doch der SVT kratzte den Ball nochmal von der Linie. So wechselte man mit einer knappen SVGL-Führung die Seiten, knüpfte aber gleich bei Wiederanpfiff nahtlos an Halbzeit eins an. Mit dem ersten Angriff der Weiß-Blauen fiel auch gleich das zweite Tor durch Raffael Zimmermann. Der Hausherr blieb auch im Anschluss daran weitgehend am Drücker und erspielte sich sehr gute Tormöglichkeiten. So auch in der 66. Minute, in der Andreas Scheuer und Fabian Meier einen Angriff über die linke Seite einleiteten. Der letzte Pass fand seinen Abnehmer dann im Strafraum durch Sebastian Mayer, der problemlos zum 3:0 einschob. Kurz vor Schluss war es dann erneut Fabian Meier, der diesmal seine Freistoß-Künste unter Beweis stellte. Sein Schuss traf zwar nur den Pfosten, doch Lukas Bezdek stand goldrichtig und staubte zum 4:0-Endstand ab. Die zweiten Mannschaften trennten sich mit einem deutlichen 1:5. Einziger Torschütze für den SV Gleißenberg-Lixenried II / Ränkam II war Tag Benjamin Speckner.

• SpVgg Eschlkam – SG Pemfling-Katzbach 2:2:
Die SG Pemfling-Katzbach reiste zum Auswärtsspiel zur SpVgg Eschlkam. Im Hinspiel der Saison musste sich die SG Pemfling-Katzbach mit 1:2 geschlagen geben. Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende wollte man gegen den schon sicheren Meister aus Eschlkam ebenfalls punkten. Nach zehn Minuten gingen die Gastgeber allerdings mit 1:0 in Führung. Doch die Reaktion der SG Pemfling-Katzbach ließ nicht allzu lange auf sich warten. Nach 20 Minuten erzielte Lukas Seidl nach Vorlage von Martin Stautner das 1:1. Mit diesem Ergebnis ging die Partie auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel musste die SG Pemfling-Katzbach den nächsten Rückschlag hinnehmen. Stefan Stautner sah nach einem Zweikampf im Mittelfeld einen fragwürdigen Platzverweis. Die SpVgg Eschlkam drückte im Anschluss auf das 2:1, doch die Abwehr der Gäste stand kompakt und verteidigte souverän das 1:1. Nach 88 Minuten erhielt die SG Pemfling-Katzbach einen Freistoß. Nach einer Flanke von rechts nickte Michael Haberl mit seinem ersten Ballkontakt nach Einwechslung den Ball ins Netz. In der Nachspielzeit allerdings kamen die Gastgeber noch zum 2:2, das zugleich den Endstand der Partie bedeutete.

Die SG Pemfling-Katzbach steht somit weiterhin auf dem zweiten Platz der Tabelle und muss am Sonntag, den 28. April, zum nächsten Auswärtsspiel nach Chamerau. Das Spiel der Reservemannschaften beginnt um 13.30 Uhr, das Spiel der ersten Mannschaft beginnt um 15.15 Uhr.

Beim Vorspiel der Reservemannschaften war Eschlkam II in der Anfangsphase das dominierende Team und ging nach zehn Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Wolfgang Vogl mit 1:0 in Führung. Die Tabellenführer der B-Klasse kontrollierten im Anschluss weiterhin das Geschehen und erhöhten nach 20 Minuten durch Andreas Weber auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Simon Tremml mit einem Schuss aus 30 Meter das Ergebnis auf 3:0 für die SpVgg Eschlkam II.

cpz

• SG Chammünster/Chamerau – FC Altrandsberg 2:3: Weiterhin schwankende Leistungen zeigt in dieser Saison die SG Chammünster/Chamerau: Nachdem am Spieltag zuvor noch ein 2:0-Auswärtssieg bei Aufstiegsaspirant SG Lohberg/Lam II eingefahren werden konnte, folgte nun eine 2:3-Heimniederlage gegen den abstiegsbedrohten FC Altrandsberg. Die Gäste erwischten auf der Regeninsel in Chamerau den besseren Start und gingen durch Christian Kerscher in der elften Minute in Führung. Doch nur sechs Minuten später markierte Michael Riederer den Ausgleich. Er war es auch, der die SG in der 25. Minute mit 2:1 in Front schoss. Doch die Hausherren konnten den knappen Vorsprung nicht in die Halbzeitpause bringen, in der 44. Minute glich Maximilian Meier zum 2:2 aus.

Nach dem Seitenwechsel hatten beide Mannschaften Chancen auf den Sieg, doch nur die Gäste konnten eine davon nutzen: Alexander Traurig verwandelte einen Elfmeter zum 2:3 (73.). Damit steht der FC nun auf einen Nicht-Abstiegsplatz und hat seine Chancen, auch in der kommenden Saison in der Kreisklasse antreten zu dürfen deutlich erhöht, während es für die Gastgeber in den restlichen drei Partien nur noch darum geht, einen guten Saisonabschluss hinzulegen. Weiter geht es für die SG am Sonntag um 15.15 Uhr mit einer schwierigen Aufgabe: Mit der SG Pemfling/Katzbach gastiert der Tabellenzweite in Chammünster.