Fußball Kreisliga Donau/Laaber
Viel Aufwand, aber nur wenig Ertrag für die Kelheimer Teams

10.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:33 Uhr

Das einzige siegreiche Landkreis-Team war der FC Leibersdorf (schwarz-gelb) – zum Leidwesen von Gastgeber TSV Neustadt a. d. Donau (in Weiß). Foto: Nicole Seidl

Die Fußball-Kreisliga Donau/Laaber hinterließ diesmal nur einen Kelheimer Sieger: den FC Leibersdorf. SC Kirchdorf und SV Niederleierndorf kamen zu Unentschieden, TV Aiglsbach II verlor.

Konsterniert schüttelte Abteilungsleiter Daniel Neubaur nach der 3:4-Niederlage des TSV Neustadt a. d. Donau gegen FC Leibersdorf den Kopf. Ein 0:2 hatten die Gastgeber in ein 3:2 gewendet und verloren am Ende doch. „Wieder haben wir den Sack nicht zugemacht.“ Leibersdorf führte durch Ali Attieh (18.) und Lukas Pürzer (19.). Ali Yusein (32.) und Hasan Ibric (39./67.) drehten die Partie. Doch Markus Hätscher (89.) und David Rottmaier (90.+1) entrissen Neustadt die Punkte.

Wendungsreich war auch das 3:3 des SC Kirchdorf gegen DJK SV Altdorf. Zunächst sorgte Stefan Pump (12.) für die SC-Führung, Tobias Seemann (15./44.) drehte den Spieß durch zwei Tore um. Kirchdorf glich durch Sebastian Weber (60.) aus. Oleg Kirpitschjow brachte Altdorf wieder in Front. Pump (82.) erzielte aus einem Elfmeter den Ausgleich.

Tabellenzweiter kassiert späten Ausgleich

Der bisherige Tabellenzweite SV Niederleierndorf büßte beim SV Sallach (2:2) durch ein spätes Gegentor zwei Punkte ein. Thomas Hierlmeier (10.) und Florian Hauner (43.) brachten die Gäste zweimal in Führung, dazwischen hatte Matthias Lehner (28.) egalisiert. Durch diesen Spieler kam Sallach auch zum 2:2 – in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Der TV Aiglsbach II verharrt nach der 1:5-Pleite bei TSV Tiefenbach mit zwei Zählern am Tabellenende. Den Ehrentreffer erzielte Maximilian Roman nach einer Stunde.