Fußball A-Klassen
Blitzstarter und Spätzünder – zum Erfolg führte beides

11.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:31 Uhr

Die SG Essing/ATSV Kelheim II (grün) gab dem SC Mitterfecking eine 8:0-Packung mit. Foto: Christian Kahler

Genau zwei Spielminuten benötigte der SC Kelheim nach Anpfiff für eine 2:0-Führung bei der SG Sandharlanden II/Bad Gögging II. Das leitete den Erfolg des Spitzenreiters der Fußball-A-Klasse Kelheim ein. In der Staffel Mainburg siegte Tabellenführer TSV Elsendorf erst spät.

Beim SC-Blitzstart trafen Mustafa Shareef (1.) und Moritz Gebhart (2.). Tobias Pirthauer (77.) packte den 3:0-Endstand drauf. Sandharlanden II/Bad Gögging II kann am Dienstag, 19 Uhr, bei der SpVgg Kapfelberg wieder nach Punkten trachten.

Tabellenzweiter feiert Kantersieg

SC-Verfolger SG Essing/ATSV Kelheim II deklassierte SC Mitterfecking mit 8:0. Tobias Weigl (8./19./59.) scorte dreimal, Sebastian Schlögl (15./32.) und Tim Selinger (70./ 72.) steuerten je zwei Tore bei, Daniel Zepf (24.) eines. Am Mittwoch, 18.30 Uhr, gastiert der Tabellenzweite bei der drittgereihten SpVgg Weltenburg. Das Klosterort-Team setzte sich beim SV Kelheimwinzer mit 2:1 durch. Die Gasgeber führten durch Adrian Bytyqi (2.) früh. Florian Boiger (39.) und Alexander Hopfinger (51.) drehten die Partie. Jeweils eine Rote Karte setzte es in der 67. Minute auf beiden Seiten.

Der FC Teugn schlug zuhause den FC Kelheim mit 3:2. Die Gästeführung von Serkan Corakcioglu (16.) beantwortete Teugn mit drei Treffern durch Thomas Neumayer (17.), Markus Gallmeier (37.) und Jonas Forstner (46.). Aus einem Elfmeter verkürzte Corakcioglu (52.) nochmals. Ebenfalls zu einem Heimsieg kam SC Thaldorf mit einem 2:1 gegen SV Schwaig. Andreas Wimmer (2.) und Stefan Hermann (61.) trafen für die Gastgeber, Nico Strasser (50.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Vogelwildes Verfolgerduell

In der A-Klasse Mainburg musste Tabellenführer Elsendorf beim TV Meilenhofen nach dem 1:0 durch Roman Javurek (52.) umgehend den Ausgleich von Lukas Sommer (53.) hinnehmen. Der TSV fixierte den 3:1-Sieg erst spät durch zwei Tore von Matthias Rainer (81./90.+2). Vogelwild ging’s beim Verfolgerduell SV Puttenhausen gegen SG Pfeffenhausen/Hornbach zu. Die Hausherren führten nach Toren von Arjon Kryeziu (7.), Glerdis Ahmeti (24., Elfmeter) und Martin Zehentmeier (36.) schon 3:0. Aber die SG schaffte mit drei Treffern bis zur 49. Minute den Ausgleich. Mendi Sejfijaj (59.) brachte den SV wieder in Front, was der Gast in der 65. Minute erneut zum 4:4-Endstand egalisierte.

Ihren zweiten Saisonsieg feierte die SG Wildenberg/Biburg/Kirchdorf II mit einem 4:0 zuhause gegen Türkspor Mainburg. Vinzenz Baumgartner (32./51.), Julian Ziegler (45.) und Phillip Brunner (63.) taten sich als Torschützen hervor. Die SG Siegenburg/Train kam bei Schlusslicht SpVgg Schmatzhausen nur zu einem 1:1. Der Tabellenletzte führte durch Ibrahima Dafe (37.), Andreas Grim (81.) glich für die Gäste aus.