Schützen
Der Knöllinger Julian Kemptner ist Deutscher Meister mit der Armbrust

25.08.2023 | Stand 12.09.2023, 22:57 Uhr

Julian Kemptner holte sich mit 398 Ringen den Deutschen Meistertitel mit der Armbrust. Foto: Dirscherl

Bei den Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in Garching-Hochbrück setzte sich Julian Kemptner wieder an die Spitze der deutschen Armbrustschützen. Nach Platz acht im Vorjahr knüpfte er in der Disziplin „Armbrust 10 Meter“ an alte Leistungen an.

Er schoss 396 Ringe mit 100-98-98-100 Serien und wurde verdient Deutscher Meister. Platz zwei ging an Steffen Hillenbrand (Baden), gefolgt von Michael Sinning (FSG Allach). Im Mannschaftswettbewerb verpasste das Team von Hubertus Knölling um neun Ringe das Podest. Es qualifizierten sich für die Knöllinger Julian Kemptner, Benedikt Kemptner (27./367) und Magdalena Kellner (7./388); am Ende war es der undankbare vierte Rang. Ferdinand Stipberger belegte bei den Herren III Rang 14 mit 376 Ringen.