Schiedsrichter im Fokus
Schmeichelhafter Sieg für Eichstätt: DJK Gebenbach kassiert besonders bittere Pleite

05.03.2024 | Stand 05.03.2024, 21:07 Uhr
Pascal Edenhart

Gebenbachs Coach Kai Hempel sah einen über weite Strecken starken Auftritt seiner Mannschaft, allerdings setzten sich die Gäste aus Eichstätt schmeichelhaft durch. Foto: Tschannerl

Im Nachholspiel der Fußball-Bayernliga Nord am Dienstagabend unterlag die DJK Gebenbach trotz engagierter Leistung zu Hause gegen den VfB Eichstätt unglücklich mit 1:2 (0:2). Kai Hempel haderte mit der Schiedsrichterleistung – was Folgen haben sollte.

Die Gastgeber machten gegen den favorisierten Aufstiegskandidaten aus Oberbayern von Beginn an Druck. Bereits in der Anfangsphase rettete der Gästekeeper bei Abschlüssen von Salah El Berd und Nico Becker mehrmals in höchster Not. Als nach einer guten halben Stunde die Gebenbacher Führung schon längst überfällig gewesen wäre, folgte die kalte Dusche: Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Elias Herger ungestört zum Kopfball und nickte zum bis dato schmeichelhaften 0:1 ein. Besonders bitter: Der Flankengeber stand höchstwahrscheinlich im Abseits. Nur drei Minuten später dann die Höchststrafe: Nach einer flachen Hereingabe wollte Fabian Vogl klären, dieser grätschte den Ball jedoch ins eigene Tor zum 0:2. Die DJK Gebenbach brauchte in der Folge ein wenig Zeit, um sich zu schütteln, und so ging es ohne weiteren Treffer in die Kabinen.

Kurz nach Wiederanpfiff verpasste Eichstätt nur knapp die Vorentscheidung. Torwart Lindner war schon geschlagen, der VfB-Angreifer scheiterte allerdings am Pfosten. Nach einer Stunde versuchte DJK-Coach Hempel mit einem Doppelwechsel noch einmal neuen Schwung in die Mannschaft zu bringen. Die Bemühungen der DJK trugen schon zehn Minuten später Früchte: Timo Kohler war im Strafraum nicht mehr zu halten und konnte nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fabian Vogl links unten und egalisierte damit sein Eigentor aus dem ersten Durchgang. In der Folge setzte Gebenbach alles daran, den eigentlich verdienten Punkt doch noch mitzunehmen. Die DJK drückte auf den Ausgleich und forcierte immer wieder Abschlüsse, konnte sich aber nicht belohnen. Die cleveren Gäste hielten den Angriffen bis zum Ende stand und nahmen so einen eher glücklich Dreier mit. Die mit dem Spielverlauf wachsende Unzufriedenheit mit dem Unparteiischen gipfelte kurz nach Abpfiff in einer Roten Karte für DJK-Coach Hempel.

Mit dem Sieg erklimmt der VfB Eichstätt wieder die Tabellenspitze, während die DJK Gebenbach auf Rang elf stagniert.