Nachwuchs-Schachstrategen vom SK Kelheim stellen Qualitäten unter Beweis

Nachwuchs-Schachstrategen beweisen Qualität

10.06.2023 | Stand 14.09.2023, 23:37 Uhr

SK Kelheim beteiligte sich mit zehn Schachspielern an den deutschen Jugend-Einzelmeisterschaften in Willingen. Foto: Neumeier

Bei den deutschen Jugend-Einzelmeisterschaften im Schach erzielte Vereinsspielerin Valentina Neumeier mit Platz sechs in der Altersklasse U14w aus Sicht des SK Kelheim „das absolut gesehen beste Resultat“. Valentina Neumeier verbuchte vier Siege, drei Remis und zwei Niederlagen.

Mit 5,5 Punkten verbesserte sie ihren Startplatz zwölf erheblich und war beste Spielerin aus Bayern der AK U14w. Deutsche Meisterin der U14w wurde Veronika Lorenz von TSG Oberschöneweide. Der zweite Qualifizierte des SK Kelheim, Moritz Ramming (U12), fiel zwischenzeitlich auf Rang 47 zurück. Dann setzte der bayerische Meister mit vier Siegen in Folge und einem Remis zur Aufholjagd an, kämpfte sich mit 5,5 Punkten nach vorne und landete mit Rang 16 auf der Startposition. Deutscher Meister in der U12 wurde FM Christian Glöckler vom SC Königsflügel Lindenholzhausen 1979.

Von den SKK-Spielern in den offenen U25-Klassen tat sich Arthur Sitnik in der ODJM-B positiv hervor. Mit 4,5 Punkten verbesserte er sich von Rang 80 der Setzliste auf Platz 45. Konstantin Neumeier holte 2,5 Punkte. Leonhard Neumeier tauchte in der ODJM-C nach sechs Runden ungeschlagen auf Rang drei auf, fiel aber mit drei Niederlagen auf Platz 28 zurück. Maxim Weinberger und Leonhard Dauerer landeten auf den Plätzen zwölf und 26. In der ODJM-A mit Spielstärken von 1900 DWZ aufwärts landeten Cornelius Mühlich und Florian Gold im guten Mittelfeld. Peter Hahn verkaufte sich mit 1,5 Punkten unter Wert.