Favoriten-Siege
A-Klasse Ost: Der SV Hohenwarth und der FC Ottenzell lassen nicht locker

10.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:42 Uhr
Thomas Mühlbauer
Wenigstens die Bezirksliga-Reserve darf sich freuen: Die SG Chambtal II hat gegen den TSV Sattelpeilnstein mit 3:2 gewonnen. −Foto: Simon Tschannerl

Der TSV Sattelpeilnstein kassierte bei der SG Chambtal II eine 2:3-Niederlage. Die ersten zehn Minuten hat der TSV total verschlafen, so konnte die Bezirksliga-Reserve locker mit 2:0 in Führung gehen (Foto: Tschannerl). Timo Raab verkürzte mit einer Einzelleistung auf 2:1. Danach drängte der TSV auf den Ausgleich, doch im Anschluss an einen Freistoß ging die SG Chamtal durch den-TSV-Spieler Thomas Fischer mit 3:1 in Führung. Als Wolfgang Schollerer auf 2:3 verkürzen konnte, kam wieder Hoffnung auf. Aber auch die Einwechslung von Spielertrainer Thomas Hintereder brachte nichts mehr.

Die Ergebnisse der weiteren Partien in der A-Klasse Ost:

SV Grafenwiesen – SV Rimbach 0:1 (0:1). Tor:0:1 Martin Malan (23.).Spielverlauf:Das Nachbarderby am Donnerstagabend zog 100 Besucher an, die ein gutes A-Klassenspiel zu sehen bekamen. In der 23. Minute jubelten die Rimbacher über über den goldenen Treffer von Malan. In der 92. Minute schlugen die Emotionen dann noch einmal hoch, zunächst musste M. Riedl (SVR) mit der Roten Karte vom Feld, doch es blieb bei Gleichstand am Rasen, denn Grafenwiesens Seidl folgte ihm mit der Zeitstrafe. Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.SR:Manuel Piermeier;Zuschauer:100.

SG Chambtal II – TSV Sattelpeilnstein 3:2 (2:1). Tore:1:0 Daniel Duzy (7.), 2:0 Daniel Duzy (12.), 2:1 Timo Raab (21.), 3:1 Thomas Fischer (60.), 3:2 Wolfgang Schollerer (68.).SR:Richard Herrmann;Zuschauer:85.

SV Atzenzell/Sattelbogen – SG Geigant 1:1 (0:0). Tore:1:0 Thomas Zollner (54.), 1:1 Julian Klauk (67.).Spielverlauf:Die Partie brauchte über eine Halbzeit bis sie Schwung aufnahm, erst mit der Führung des SV musste sich auch die SG mehr am Spiel beteiligen. Am Ende konnte Klauk den Rückstand noch ausgleichen, sodass sich beide Seiten am Ende über ein leistungsgerechtes Unentschieden freuen konnten.SR:Ameya Joshi;Zuschauer:20.

SV Steinbühl – FC Ottenzell 1:3 (1:0). Tore:1:0 Johannes Frisch (45.), 1:1 Simon Achatz (58.), 1:2 Maximilian Lohberger (70.), 1:3 Manuel Schmid (81.).Spielverlauf:Die Zuschauer sahen über weite Strecken eine ausgeglichene Partie, in der Frisch seine Farben mit dem Pausenpfiff in Führung schoss. Im zweiten Durchgang wurde der FC Ottenzell deutlich aktiver, sodass Achatz ausgleichen konnte (58.). Schlussendlich waren es Lohberger (70.) und Schmid (81.), die ihre Truppe noch zum Auswärtsdreier schossen:SR:Christian Breu;Zuschauer:85.

SV Mitterkreith – SV Hohenwarth 0:4 (0:1). Tore:0:1 Konstantin Schießl (27.), 0:2 Nicolas Wendl (50.), 0:3 Konstantin Schießl (65.), 0:4 Elfmeter Tobias Dengscherz (70.).Spielverlauf:Die Gäste waren das bessere Team. Im ersten Durchgang wirkte sich das noch nicht so deutlich aus, nur Schießl war für den SV Hohenwarth in der 27. Minute erfolgreich. Im zweiten Abschnitt drückte der SVH auf die Entscheidung, welche schließlich Wendl und Schießl herbeiführten. Dengscherz traf 20 Minuten vor dem Ende zum Endstand.SR:Mohammad Almayuf;Zuschauer: 80.

SV Rittsteig – SG Chambtal II 0:0.Spielverlauf:Die 70 Zuschauer sahen zwar keine Tore, aber zahlreiche Zweikämpfe, die teils etwas zu hart geführt wurden, was einige Gelbe Karten nach sich zog. Zum Ende der Partie hin, reichten Schiedsrichter Ludwig Speigl die Gelben Karten nicht mehr aus, so schickte er in der 84. Minute erst Kelnhofer (SV) und Kachlmeier (SG) mit Zeitstrafen vom Platz. In Gleichzahl ging es weiter, ehe in der 87. Minute auch noch Eibl (SG) mit Zeitstrafe vom Feld musste. Doch der SV Rittsteig konnte die Überzahl nicht mehr entscheidend nutzen.SR:Ludwig Speigl; Zuschauer: 70.