Gasthaus
Anlaufstelle für hungrige Gäste

Im Landhotel Schneider wird nach Familienrezepten gekocht, aber auch Feinschmeckerküche geboten. Die Gäste freut’s.

07.07.2017 | Stand 16.09.2023, 6:28 Uhr
Monika Pöllmann
Sie können stolz auf die Küche im Landhotel Schneider sein: Küchenchef Ludwig Schneider und seine Frau Bettina Foto: altrofoto.de −Foto: Uwe Moosburger

Wer Ausflugsziele im Umkreis von Regensburg sucht, muss an Riedenburg denken. Die Stadt, eine kleine Perle, ist Teil des Naturparks Altmühltal und punktet mit unbeschreiblich schöner Natur: Wanderer erleben in der Felslandschaft wundervolle Panoramablicke über den Main-Donau-Kanal. Spaziergänger können aber auch über weitläufige Wacholderweiden gehen oder einfach nur ausgedehnte Waldspaziergänge unternehmen. Das passende Programm für einen Sonntagnachmittag, an dem die Sonne nicht zu heiß herunterbrennt.

Frische Luft macht hungrig. Und so erging es auch uns nach einer ausgedehnten Naturpark-Tour. Wir erinnerten uns an den Tipp eines Kollegen, der uns riet: „Schaut’s einfach mal beim Schneider vorbei.“ Wir sollten es nicht bereuen. Das Landhotel liegt auf einer Anhöhe im Riedenburger Ortsteil Buch. Mächtig Betrieb herrschte in dem riesigen Anwesen: Wanderer, Hotelgäste, Ausflügler – gerade noch schafften wir es, in dieser Schar ein Plätzchen zu ergattern. Um uns herum entdeckten wir auch Einheimische, die ihr Feierabend-Bier genossen.

Riesenportionen! Die aber nicht nur groß sind, sondern auch großartig schmecken.

Küchenchef Ludwig Schneider und seine Frau Bettina versprechen ihren Gästen genießerische Glücksmomente. Sie setzen auf eine Kombination aus alten Familienrezepten und der internationalen Feinschmeckerküche. So eine Besonderheit steht auf unserer Vorspeisen-Bestellung: Latte Macchiato aus Pfifferlingen: Die Suppe wird mit leckerem Holunderblütenschaum-Stangenbrot und Erdbeerkaviar serviert. Köstlich. Völlig platt sind wir, als wir die Hauptspeisen sehen: Riesenportionen! Die aber nicht nur groß sind, sondern auch großartig schmecken. Im Hubertuspfandl werden drei saftige Schweinefilets serviert. Sie sind mit Pfifferlingen und etwas Speck verfeinert. Dazu gibt es Eierspätzle und Salate der Saison. Ich entscheide mich für die sogenannte „vegetarische Lotterie“. Das deftige Gericht ist alles andere als ein Lotteriespiel. Das Kartoffel-Cordon-Bleu haben die Köche mit ordentlich Bergkäse gefüllt. Wunderbar.

Rundum gelungen, dieser Ausflug ins Altmühltal und zum Schneider nach Riedenburg.

Wichtige Infos zum Restaurant:

Lage des Gasthauses:

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