Leserrezept
Apfel-Zucchini-Kuchen mit Eierlikör

Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 125 ml Eierlikör, Abrieb von einer...

04.11.2016 | Stand 16.09.2023, 6:37 Uhr
Claudia Schaftner

Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 125 ml Eierlikör, Abrieb von einer unbehandelten Zitrone, 200 g Zucchini, 250 g Mehl, 1 Päck. Backpulver, 3 bis 4 große säuerliche Äpfel

Zubereitung: Für den Teig die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Danach Vanillinzucker, Eierlikör, Zitronenschale und die Eigelbe einrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Zucchini reiben und zwischen den Händen gut ausdrücken, danach unter den Teig ziehen. Eiweiß mit Salz cremig schlagen und ebenfalls unter den Teig ziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel schälen, vierteln und auf der gewölbten Seite gut anritzen, auf den Teig legen und leicht andrücken (nicht zu fest!). Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

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