Bezirksliga Niederbayern West
ATSV Kelheim beendet die Bezirksligasaison auf dem fünften Rang

28.05.2023 | Stand 14.09.2023, 23:51 Uhr
Mit 16 Siegen, sechs Remis und acht Niederlagen beendeten die Bezirksligakicker vom ATSV Kelheim (in Rot) die Spielzeit 2022/23 mit 54 Zählern auf Platz fünf. −Foto: Nicole Seidl

TV Aiglsbach beendet die Bezirksliga Niederbayern West mit Platz vier als bestes Team aus dem Landkreis Kelheim. Der ATSV Kelheim folgt auf Rang fünf, konnte den vierten Platz am letzten Spieltag mit dem torlosen Remis beim FC Ergolding nicht verteidigen.

Aiglsbach setzte sich hingegen mit 1:4 (1:2) beim TSV Ergoldsbach durch und verbesserte sich um eine Position. Manfred Gröber hatte mit dem 0:1 in erster Minute dem Siegeswillen der Aiglsbacher Nachdruck verliehen. Markus Schmidt legte noch in der Anfangsphase den zweiten Treffer nach (7.). Fabian Stoller verkürzte für Ergoldsbach auf 1:2 (41.). Im zweiten Durchgang sorgten aber Fabian Rasch mit einem verwandelten Strafstoß (52.) und Gröber mit dem Treffer zum 1:4 (62.) für klare Verhältnisse. Der TSV Langquaid musste sich Abstiegsrelegant FC Eintracht Landshut auswärts mit 3:1 (1:1) beugen. Die Laabertaler gerieten durch Edvald Lamcaj mit 0:1 in Rückstand (14.). TSV-Torjäger Daniel Beerschneider gestaltete die Partie mit dem 1:1 (20.) wieder offen. Auf das 2:1 von Asmir Omerovic (64.) antwortete Langquaid nicht mehr. Fazli Seferi legte das 3:1 (88.) nach. Während Eintracht Landshut mit dem Sieg gerüstet in die Relegation zur Bezirksliga geht, kassierte der TSV Abensberg als zweiter Abstiegsrelegant eine 4:0 (1:0)-Niederlage bei FSV Landau. Früh gerieten die Babonen durch Jakob Streifender (12.) in Rückstand, durften aber bis zur 56. Minute auf einen Punktgewinn hoffen. Dann erhöhten die drittgereihten Hausherren durch Simon Weinzierl auf 2:0. Michael Gröstenberger stellte auf 3:0 (64.). Christopher Helldobler markierte das 4:0 (84.).