Seubersdorf
Bäckerei ehrt treue Mitarbeiter

Bei einer kleinen Feierstunde hat Anton Liedl von der gleichnamigen Bäckerei in der Nürnberger Straße langjährige Mitarbeiter für ihre Treue zum Familienbetrieb geehrt.

07.07.2021 | Stand 16.09.2023, 1:46 Uhr
Vera Gabler
Anton Liedl, Helga Meyer, Monika Paulus, Andrea Götz, und Ingrid Liedl bei der Ehrung −Foto: Vera Gabler

Allen voran galt der Dank seiner Ehefrau Ingrid, die ihn schon seit 35 Jahren im Laden und Büro unterstützt.

Anton Liedl selbst ist 1994 als der dritte Anton in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Gelernt habe er im elterlichen Betrieb und 1987 den Meisterbrief bekommen, hieß es in der Laudatio. Auch wenn sich bei den Maschinen in den vergangenen Jahrzehnten viel getan hat, ist der Ablauf immer noch der gleiche wie in Anton Liedls Lehrzeit. Das bestätigten auch die Mitarbeiter Helga Meyer, Monika Paulus und Andrea Götz, die beim Betriebsfest für zehn Jahre Mitarbeit geehrt und mit einem Geschenk überrascht wurden.

Im Gespräch mit dem Tagblatt ergänzt das Ehepaar Liedl, dass Johann Liedl 1899 in Daßwang eine Bäckerei gegründet hatte. 1929 wurde der Betrieb nach Seubersdorf verlegt, und 1948 – nach dem Krieg – wurde die Bäckerei neu gebaut. (pvg)