Kreisliga Ost
Berg bleibt Spitzenduo auf den Fersen

Berg schlägt Pollanten im Nachholspiel mit 2:0. Damit fehlen Lang-Elf nur noch drei Punkte auf Meckenhausen und Ezelsdorf.

15.04.2022 | Stand 15.09.2023, 6:02 Uhr
Hans Stepper
Viel Arbeit gab es beim Nachholspiel der Kreisliga Ost in Berg für die Abwehr der Gäste aus Pollanten (in weiß). −Foto: Hans Stepper

120 Zuschauer sahen am Mittwochabend einen 2:0-Heimsieg im Nachholspiel DJK-SV Berg gegen SC Pollanten. Der Sieg hätte dabei viel höher ausfallen können, nachdem das Berger Team um Spielertrainer Alexander Lang bereits in der Anfangsviertelstunde und zwischen der 46. und 52. Minute ein halbes Dutzend guter Torchancen vergab.

Berg dominiert, Pollanten verteidigt.

Die Gäste aus Pollanten zogen sich von Anfang an in die eigene Hälfte zurück und waren nur einige Male durch Konter über die Außenstürmer gefährlich. Bereits in der6. Minute parierte der SCP-Keeper Philipp Regnath einen Flachschuss.

Eine Möglichkeit, die Berger in Führung zu bringen, vergab aus kurzer Entfernung Spielertrainer Alexander Lang nach einem guten vorgetragenen Angriff. Einen Elfmeter von Schiedsrichter Markus Hann forderten Berger Spieler und auch der lautstarke DJK-Anhang, nachdem ein Gästespieler angeblich den Ball im Strafraum mit der Hand berührte.

Trainer mit einem glücklichen Händchen

Nicht anerkannt wurde wegen Abseits der Führungstreffer der Heimmannschaft. Mit der Einwechslung von Maximilian Bergler, der für Markus Eichhammer in der zweiten Halbzeit ins Berger Team kam, bewies „Coach“ Alexander Lang ein glückliches Händchen. In der 46. Minute hatte Bergler die Führung auf dem Fuß. Dessen Schuss ging knapp am Gehäuse vorbei. Im Minuten-Takt hatten die Berger zu Beginn der zweiten Spielhälfte gegen die überlastete SC-Abwehr Großchancen durch Lang, Jan Weber und Samuel Lexen, die aber kläglich vergeben wurden.

Berg trifft per Foulelfmeter

Nachdem ein Berger Stürmer im Strafraum der Gäste gefoult wurde, erzielte Timo Endres das hochverdiente 1:0 per Elfmeter. Neun Minuten vor Spielende gelang Maximilian Bergler mit einem fulminanten Schuss aus 18 Metern das hochverdiente 2:0. Heute empfängt Berg um 16 Uhr Hofstetten. Mit einem Sieg könnte Berg zum Klassenprimus Meckenhausen aufschließen.